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산양삼과 생약재를 혼합하는 단계(단계 1); 상기 산양삼 및 생약재를 추출하여 추출액을 수득하는 단계(단계 2); 상기 추출액을 여과 및 농축하여 산양삼 및 생약재 추출액을 만드는 단계(단계 3);상기 산양삼 및 생약재 추출액에 기능성 물질을 혼합하여 혼합물을 만드는 단계(단계 4); 및상기 혼합물을 제환기를 사용하여 환으로 제조하는 단계(단계 5); 를 포함하되,상기 기능성 물질은 산삼배양근 농축액, 벌꿀, 글리세린, 자몽종자추출물, 대두분말, 산수유추출분말, 진피추출분말, 계피분말, 비타민 E, 프락토올리고당, 결정셀룰로오스, 유당, 자일리톨, 수크랄로스, 알로에분말 및 전분으로 구성되는 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상을 포함하는 산양삼 및 생약재 추출액과 기능성 물질을 함유하는 환의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 1은,산양삼 3~5중량%, 당귀 11~13중량%, 천궁 11~13중량%, 겨우살이 11~13중량%, 숙지황 11~13중량%, 백작약 11~13중량%, 백출 11~13중량%, 복령 11~13중량% 및 감초 11~13중량%를 혼합하는 산양삼 및 생약재 추출액과 기능성 물질을 함유하는 환의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 2는,상기 산양삼 및 생약재에 10배(w/w)의 물(water)을 가하여 90~100℃에서 5~6시간 동안 1차 추출하고, 65~75℃에서 11~12시간 동안 2차 추출하는 산양삼 및 생약재 추출액과 기능성 물질을 함유하는 환의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 4는,상기 산양삼 및 생약재 추출액 10~15중량%, 산삼배양근 농축액 0
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제 1항 내지 제 4항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 산양삼 및 생약재 추출액과 기능성 물질을 함유하는 환
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