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껍질째 먹는 참외 생산을 위한 전용봉지

  • 기술번호 : KST2015221225
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요약 참외를 씌우기 위한 봉지의 입구를 참외가 열리기 시작하여 5일 정도 지났을 때의 참외 폭 사이즈보다 약간 크게 설정하는 것에 의해 봉지의 입구부분을 오므려 철끈이나 집게와 같은 고정수단으로 고정시키는 작업이 매우 편리하고 신속하게 이루어져 작업성을 향상시킬 수 있고, 봉지의 입구를 오므린 부분의 두께가 얇아 간결하고 견고하게 묶을 수 있어 봉지 입구의 벌어짐이나 풀림을 방지할 수 있고, 이로써 병충해를 방지하여 생산성을 높이고 끈을 다시 묶어야 하는 번거로움을 해소할 수 있으며, 참외에 봉지를 용이하게 씌워 생장시키는 것에 의해 과피가 얇은 참외를 생산할 수 있어 껍질째 먹을 수 있는 참외 전용봉지를 개시한다. 본 발명의 껍질째 먹는 참외 생산을 위한 전용봉지는, 수확시의 참외를 수용할 수 있는 용적을 가지도록 길이와 폭이 설정된 봉지본체부와, 상기 봉지본체부의 일측으로부터 폭이 점점 좁아지도록 경사지게 연이어 형성된 봉지축소부와, 상기 봉지축소부로부터 연이어 동일폭으로 형성되고 봉지입구를 형성한 봉지주둥이부로 구성되고, 상기 봉지입구의 길이는 착과 5일후의 참외 폭 길이에 대하여 1.5~2.5배로 설정된 것이다.
Int. CL A01G 13/04 (2006.01)
CPC A01G 13/0237(2013.01) A01G 13/0237(2013.01)
출원번호/일자 1020100022172 (2010.03.12)
출원인 문병우, 경상북도(승계청:경상북도농업기술원,관리청:경상북도 도지사)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0103057 (2011.09.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 문병우 대한민국 경기도 수원시 장안구
2 경상북도(승계청:경상북도농업기술원,관리청:경상북도 도지사) 대한민국 대구 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 문병우 대한민국 경기도 수원시 장안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이종우 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)(특허법인아주)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.03.12 수리 (Accepted) 1-1-2010-0157479-19
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.09.12 수리 (Accepted) 4-1-2016-5130620-90
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번호 청구항
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수확시의 참외를 수용할 수 있는 용적을 가지도록 길이와 폭이 설정된 봉지본체부(14); 상기 봉지본체부(14)의 일측으로부터 폭이 점점 좁아지도록 경사지게 연이어 형성된 봉지축소부(13); 및 묶음수단으로 묶어 오므릴 수 있도록 상기 봉지축소부(13)로부터 일정한 직경을 가지면서 연장되고 그 연장 끝단이 봉지입구(11)를 역할을 하는 봉지주둥이부(12); 를 구비하는 것을 특징으로 하는 껍질째 먹는 참외 생산을 위한 전용봉지
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제 1 항에 있어서, 상기 봉지입구(11)의 길이는 착과 5일후의 참외 폭 길이에 대하여 1
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