요약 |
참외를 씌우기 위한 봉지의 입구를 참외가 열리기 시작하여 5일 정도 지났을 때의 참외 폭 사이즈보다 약간 크게 설정하는 것에 의해 봉지의 입구부분을 오므려 철끈이나 집게와 같은 고정수단으로 고정시키는 작업이 매우 편리하고 신속하게 이루어져 작업성을 향상시킬 수 있고, 봉지의 입구를 오므린 부분의 두께가 얇아 간결하고 견고하게 묶을 수 있어 봉지 입구의 벌어짐이나 풀림을 방지할 수 있고, 이로써 병충해를 방지하여 생산성을 높이고 끈을 다시 묶어야 하는 번거로움을 해소할 수 있으며, 참외에 봉지를 용이하게 씌워 생장시키는 것에 의해 과피가 얇은 참외를 생산할 수 있어 껍질째 먹을 수 있는 참외 전용봉지를 개시한다. 본 발명의 껍질째 먹는 참외 생산을 위한 전용봉지는, 수확시의 참외를 수용할 수 있는 용적을 가지도록 길이와 폭이 설정된 봉지본체부와, 상기 봉지본체부의 일측으로부터 폭이 점점 좁아지도록 경사지게 연이어 형성된 봉지축소부와, 상기 봉지축소부로부터 연이어 동일폭으로 형성되고 봉지입구를 형성한 봉지주둥이부로 구성되고, 상기 봉지입구의 길이는 착과 5일후의 참외 폭 길이에 대하여 1.5~2.5배로 설정된 것이다.
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