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감고추장 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015224964
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요약 본 발명은 감고추장 및 그 제조방법에 관한 것으로 본 발명은 고추가루, 감퓨레 및 소금을 배합하여 맛과 향이 우수하고 색상 선호도가 높으며 당질과 비타민 A, 비타민 C가 풍부한 감고추장을 제조하는 효과가 있다. 감고추장, 감퓨레
Int. CL A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1019990009226 (1999.03.18)
출원인 학교법인 경북과학대학교
등록번호/일자 10-0328612-0000 (2002.03.04)
공개번호/일자 10-1999-0073068 (1999.10.05) 문서열기
공고번호/일자 (20020314) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1999.03.18)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 학교법인 경북과학대학교 대한민국 경상북도 칠곡군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정용진 대한민국 경상북도칠곡군
2 이기동 대한민국 경상북도칠곡군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 학교법인 경북과학대학교 대한민국 경상북도 칠곡군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원서
Patent Application
1999.03.18 수리 (Accepted) 1-1-1999-0023462-18
2 신규성(출원시의특례)증명서류제출서
Submission of Certificate of Novelty(Special Provisions for Application)
1999.03.19 수리 (Accepted) 1-1-1999-5119853-68
3 조기출원공개 신청서
Request for Laying Open of Early Application
1999.07.09 수리 (Accepted) 1-1-1999-0077093-62
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2001.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0079410-19
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2001.05.25 수리 (Accepted) 4-1-2001-0063557-93
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2001.05.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2001-5158452-94
7 의견서
Written Opinion
2001.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2001-5158451-48
8 서지사항 보정서
Amendment to Bibliographic items
2001.06.21 수리 (Accepted) 1-1-2001-0149585-18
9 보정통지서
Request for Amendment
2001.07.04 발송취소 (Cancellation of dispatch) 1-5-2001-0030620-55
10 등록결정서
Decision to grant
2001.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0336484-83
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2009-5138767-36
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.10 수리 (Accepted) 4-1-2012-0434213-85
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2012-0434872-42
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번호 청구항
1 1

삭제

2 2

전질분 재료를 증자한 후 엿기름을 첨가하여 당화시킨 후 고추가루, 메주가루 소금을 혼합하여 숙성시켜 제조되는 감고추장의 제조방법에 있어서, 상기 당화액을 농축하고 냉각한 다음 상기 당화액에 감퓨레, 고춧가루 및 메주가루을 혼합하여 12시간 동안 1차 숙성시키고, 소금을 혼합하여 30일 동안 2차 숙성시키는 것을 특징으로 하는 감고추장 제조방법

3 3

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4 4

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5 5

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6 6

제 2항에 있어서, 상기 전분질 재료는 찹쌀 5∼15중롬%와 멥쌀 25∼35중롬%를 혼합하여, 상기 엿기름은 8∼18중롬%를 혼합하여, 상기 감 퓨레는 15∼35중롬%, 상기 고춧가루는 7∼27중롬% 및 메주가루 3∼10중롬 %을 혼합하는 것을 특징으로 하는 감고추장 제조방법

7 7

상기 제 2항 내지 제 6항 중 어느 하나의 방법에 의하여 제조되는 것을 특징으로 하는 감고추장

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.