맞춤기술찾기

이전대상기술

효소 및 초고압 추출법을 이용한 톳 추출물의 제조방법(Method for producing Hijikia fusiforme extract using enzyme and high hydrostatic pressure extraction technique)

  • 기술번호 : KST2016013087
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 톳 분말에 물 및 효소를 첨가한 후 초고압 추출하여 제조하는 것을 특징으로 하는 수용성 다당류의 추출 수율 및 항산화 활성이 증진된 톳 추출물의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 톳 추출물 및 상기 톳 추출물을 함유하는 가공식품에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01) A23L 17/60 (2016.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01)
출원번호/일자 1020140193618 (2014.12.30)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0082017 (2016.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.30)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤광섭 대한민국 대구광역시 수성구
2 최면 대한민국 강원도 춘천

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-1279235-97
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.06.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0474553-67
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0836193-78
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.08.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0836200-11
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0049858-64
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0171014-95
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.02.20 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0171004-38
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0155262-72
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
톳 분말에 물 및 효소를 첨가한 후 초고압 추출하여 제조하는 것을 특징으로 하는 수용성 다당류의 추출 수율 및 항산화 활성이 증진된 톳 추출물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 톳 분말에 물과 톳 분말 중량대비 탄수화물 분해효소를 0
3 3
제2항에 있어서, 톳 분말에 물을 0
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 수용성 다당류의 추출 수율 및 항산화 활성이 증진된 톳 추출물
5 5
제4항의 수용성 다당류의 추출 수율 및 항산화 활성이 증진된 톳 추출물을 유효성분으로 함유하는 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 대구가톨릭대학교 산학협력단 지역혁신센터(RIC)사업 대구가톨릭대학교 해양바이오산업 지역혁신센터