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고품질 오리 육포의 제조방법 및 이에 따라 제조된 오리 육포(A process for the preparation of high quality duck jerky and the duck jerky prepared therefrom)

  • 기술번호 : KST2016014073
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오리육을 이용한 육포의 제조방법 및 이에 따라 제조된 오리 육포에 관한 것으로, (S1) 오리육을 흐르는 물에서 세척하는 단계; (S2) 한약재 추출액에 상기에서 세척된 오리육을 5 내지 10 시간 동안 침지시킨 다음 건져내어 물기를 제거하는 단계; (S3) 상기에서 수득된 오리육을 분쇄하는 단계; (S4) 상기 분쇄된 오리육 100 중량부에 대하여 사이클로덱스트린(Cyclodextrin) 0.2 내지 1 중량부; 꿀 5 내지 15 중량부; 천연색소 1 내지 3 중량부; 및 질산염 환원균 제제 0.1 내지 0.8 중량부를 혼합한 다음 숙성하는 단계; (S5) 상기 숙성된 오리 육포 재료를 성형 및 충진하는 단계; 및 (S6) 상기 성형 및 충진된 오리 육포 성형물을 건조 및 냉각하는 단계를 포함하는 본 발명에 따라 제조된 고품질 오리 육포는 가격 면에서 저렴하면서도 영양 면에서 우수하여 언제 어디서든 간편하게 식용할 수 있을 뿐만 아니라 오리농가의 소득증대는 물론 국민건강 및 고부가가치의 기능성 식품을 선호하는 소비자의 욕구를 충족시킬 수 있으리라 기대된다.
Int. CL A23L 13/50 (2016.01) A23L 1/30 (2006.01) A23B 4/03 (2006.01)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1020150007182 (2015.01.15)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0088031 (2016.07.25) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.01.15)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이근택 대한민국 강원도 강릉시 성덕로 ***-*
2 정인선 대한민국 강원도 강릉시
3 이진호 대한민국 강원도 강릉시 지변길
4 송기창 대한민국 경기도 용인시 처인구
5 엔디트리야난토 대한민국 인도네시아 ***** 디아

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정성종 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)
2 신명용 대한민국 서울시 서초구 남부순환로 ***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교 산학협력단 강원도 강릉시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2015-0041590-21
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0056537-62
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.12.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0075666-97
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0695758-92
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.11.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1072992-56
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.11.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-1072991-11
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0202688-00
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2017-0278816-15
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.03.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0278817-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
13 등록결정서
Decision to grant
2017.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0527046-97
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 오리 육포의 제조방법:(S1) 오리육을 흐르는 물에서 세척하는 단계;(S2) 뽕나무, 인진쑥, 구기자, 황기, 당귀, 갈근, 오미자, 두릅나무, 벌나무, 엄나무 및 대추를 혼합한 다음 8 내지 12 배 부피의 물에서 1 내지 3 시간 동안 끓인 다음 냉각하여 수득된 한약재 추출액에 상기 (S1) 단계에서 세척된 오리육을 5 내지 10 시간 동안 침지시킨 다음 건져내어 물기를 제거하는 단계;(S3) 상기 (S2)단계에서 수득된 오리육을 분쇄하는 단계;(S4) 상기 (S3) 단계에서 분쇄된 오리육 100 중량부에 대하여 사이클로덱스트린(cyclodextrin) 0
2 2
제 1 항에 있어서,상기 오리육이 오리 안심육인 것을 특징으로 하는 오리 육포의 제조방법
3 3
삭제
4 4
제 1 항에 있어서,상기 단계 (S3)에서 오리육을 5 내지 10 mm의 크기로 분쇄하는 것을 특징으로 하는 오리 육포의 제조방법
5 5
제 1 항에 있어서,상기 단계 (S4)에서 스모크 오일(smoke oil)을 오리육 100 중량부를 기준으로 하여 0
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
제 1 항에 있어서,상기 단계 (S6)에서 건조를 78 내지 80℃에서 5 내지 15분; 73 내지 75℃에서 25 내지 35분; 64 내지 66℃에서 80 내지 100분; 및 54 내지 56℃에서 200 내지 230분 동안 순차적으로 수행하는 것을 특징으로 하는 오리 육포의 제조방법
9 9
제 1 항, 제 2 항, 제 4항, 제 5 항, 또는 제 8 항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 따라 제조된 오리 육포
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 강릉원주대학교 산학협력 선도대학(LINK) 육성사업 오리육포 가공기술 개발 (Development of Processing Technology Of Duck Jerky)