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비지(bean curd refuse)로부터 추출된 수용성 다당류에 가교제로서 키토산을 첨가하고, pH 10∼14의 알칼리 조건하에서 가열하는 단계 (a); 상기 가열 후, 냉각하고 pH를 3∼5로 조정한 후, 가교 반응에 참여하지 않은 여분의 키토산을 원심분리를 통해 제거하는 단계 (b); 상기 원심분리 후, 상층액의 pH를 6∼8로 조정한 후, 에탄올수용액을 첨가하여 에탄 올 침전을 수행하는 단계 (c); 및 상기 에탄올 침전 후, 원심분리하여 침전물을 수득하는 단계 (d);를 포함하되, 상기 비지로부터 추출된 수용성 다당류는, 비지에 무게비로 5∼6배수의 물을 가하고, 시트르산(citric acid)을 첨가하여 pH를 2
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제1항에 있어서,상기 단계 (d)의 침전물 수득 후, 단계 (d)로부터 수득된 침전물에 에탄올 수용액을 첨가하여 세척하는 단계 (e); 및상기 세척 후, 원심분리하여 침전물을 수득하는 단계 (f); 를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 키토산으로 가교된 수용성 다당류의 제조방법
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제2항에 있어서,상기 단계 (f)의 침전물 수득 후, 상기 침전물을 건조시키는 단계 (g)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 키토산으로 가교된 수용성 다당류의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 (a)의 가열은,70~90℃로 30~120분 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 키토산으로 가교된 수용성 다당류의 제조방법
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제1항에 있어서, 단계 (b)의 pH 조정은,시트르산(citric acid)으로 수행하는 것을 특징으로 하는 키토산으로 가교된 수용성 다당류의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 (마)의 원심분리 후, 건조하는 단계 (바);를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 키토산으로 가교된 수용성 다당류의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 (가)의 가열은, 100∼120℃ 온도로 150∼450분 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 키토산으로 가교된 수용성 다당류의 제조방법
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