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컬러푸드를 이용한 항산화 및 항염증 건강기능식품 조성물 및 그 제조방법(FUNCTIONAL HEALTH FOOD COMPOSITION USING COLOR FOOD FOR ANTI-OXIDATIVE AND ANTI-INFLAMMATORY EFFECT AND MATHOD FOR MANUFACTURING THE SAME)

  • 기술번호 : KST2016015790
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 명세서에는 컬러푸드를 이용한 기능성 건강식품 조성물 및 그 제조방법이 개시된다. 상기 기능성 건강식품 조성물은 자색옥수수 농축물; 아사이베리 농축물; 및 포도, 아로니아, 라즈베리, 블루베리, 스트로베리, 크랜베리, 빌베리 및 인삼 미성숙 열매로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상의 부가 농축물을 포함한다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150024442 (2015.02.17)
출원인 한림대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0101578 (2016.08.25) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 대한민국 강원도 춘천시 한림

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강일준 대한민국 강원도 춘천시 삭주로 *
2 전성호 대한민국 경기도 과천시 별양로 **

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0170077-13
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.02.23 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2015-0176251-91
3 보정요구서
Request for Amendment
2015.03.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0048304-92
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.03.10 수리 (Accepted) 1-1-2015-0233191-10
5 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2015.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0054528-08
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.03.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0283461-59
7 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2015.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0283460-14
8 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2015.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0062973-34
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2016-5194076-39
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2018-5038639-99
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
자색옥수수 농축물; 아사이베리 농축물; 및 포도, 아로니아, 라즈베리, 블루베리, 스트로베리, 크랜베리, 빌베리 및 인삼 미성숙 열매로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상의 부가 농축물을 포함하는 기능성 건강식품 조성물
2 2
제 1항에 있어서,상기 자색옥수수 농축물, 아사이베리 농축물, 및 부가 농축물은 기능성 건강식품 조성물 전체 중량을 기준으로 각각 10 내지 20 중량%, 2 내지 4 중량%, 및 3 내지 8 중량%로 포함되는, 기능성 건강식품 조성물
3 3
제 1항에 있어서,상기 자색옥수수 농축물, 아사이베리 농축물, 및 부가 농축물은 고형분이 각각 38 내지 42 중량%, 18 내지 22 중량%, 및 63 내지 67 중량%인, 기능성 건강식품 조성물
4 4
제 1항에 있어서,상기 기능성 건강식품 조성물은 기능성 건강식품 조성물 전체 중량을 기준으로 자색옥수수 농축물 10 내지 20 중량%, 아사이베리 농축물 2 내지 4 중량%, 포도 농축물 2 내지 4 중량% 및 아로니아 농축물 1 내지 4 중량%를 포함하는, 기능성 건강식품 조성물
5 5
제 4항에 있어서,상기 기능성 건강식품 조성물은 기능성 건강식품 조성물 전체 중량을 기준으로 프락토올리고당 8 내지 12 중량%, 복합황금추출물 0
6 6
제 1항에 있어서,상기 기능성 건강식품은 열량이 40 내지 45 kcal/100g이고 고형분이 12 내지 18 중량%인 건강음료인, 기능성 건강식품 조성물
7 7
제 1항 내지 제 5항 중 어느 한 항의 기능성 건강식품 조성물의 제조방법으로서,(1) 자색옥수수에 물을 첨가하여 추출한 후 감압농축하여 농축물을 제조하는 단계;(2) 아사이베리에 물을 첨가하여 추출한 후 감압농축하여 농축물을 제조하는 단계; 및(3) 상기 제조된 자색옥수수 농축물과 아사이베리 농축물에 포도, 아로니아, 라즈베리, 블루베리, 스트로베리, 크랜베리, 빌베리 및 인삼 미성숙 열매로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상의 부가 농축물을 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계;를 포함하는 기능성 건강식품 조성물의 제조방법
8 8
제 7항에 있어서,상기 (1)단계에서 농축물은 자색옥수수 전체 100 중량부에 대하여 400 내지 500 중량부의 물을 첨가하여 50 내지 60 ℃에서 6 내지 10 시간 동안 추출한 후 고형분 38 내지 42 중량%가 되도록 감압농축한 것인, 기능성 건강식품 조성물의 제조방법
9 9
제 8항에 있어서,상기 감압농축 조건은 55 내지 65 ℃ 및 0
10 10
제 7항에 있어서,상기 (2)단계에서 농축물은 아사이베리 전체 100 중량부에 대하여 1500 내지 2500 중량부의 물을 첨가하여 80 내지 95 ℃에서 10 내지 15 시간 동안 추출한 후 고형분 18 내지 22 중량%가 되도록 감압농축한 것인, 기능성 건강식품 조성물의 제조방법
11 11
제 10항에 있어서,상기 감압농축 조건은 55 내지 65 ℃ 및 0
12 12
제 7항에 있어서,상기 (3)단계에서 부가 농축물은 57 내지 63 ℃에서 자색옥수수 농축물과 아사이베리 농축물에 첨가하여 혼합하는, 기능성 건강식품 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 한림대학교 산학협력단 산학협력 선도대학(LINC) 육성사업단 컬러푸드를 활용한 항산화 기능강화 식품개발