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1) 채소 또는 과일에 이산화염소수(aqueous chlorine dioxide)를 처리하는 단계;2) 상기 단계 1)의 이산화염소수가 처리된 채소 또는 과일에 이산화염소 가스를 처리하는 단계를 포함하는 채소 또는 과일의 살균 방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 1)의 이산화염소수는 30 내지 70 ppm의 농도로 5 내지 15분 처리하는 것을 특징으로 하는 채소 또는 과일의 살균 방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 2)의 이산화염소 가스는 30 내지 100 ppm의 농도로 25 내지 35분 훈증처리하는 것을 특징으로 하는 채소 또는 과일의 살균 방법
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제 1항에 있어서, 상기 채소 또는 과일은 토마토, 딸기, 참외, 수박, 멜론, 파프리카, 가지, 호박, 오이, 고추, 양상추, 청상추 및 무로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 채소 또는 과일의 살균 방법
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제 1항에 있어서, 상기 방법은 호기성 세균, 효모, 곰팡이 또는 살모넬라 타이피뮤리움(Salmonella typhimurium)에 대한 살균 활성을 갖는 것을 특징으로 하는 채소 또는 과일의 살균 방법
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제 1항에 있어서, 상기 방법은 채소 또는 과일의 부패율을 감소시키는 것을 특징으로 하는 채소 또는 과일의 살균 방법
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이산화염소수 및 이산화염소 가스를 병용처리하는 단계를 포함하는 채소 또는 과일 표면 살균 방법
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제 7항에 있어서, 상기 이산화염소수는 30 내지 70 ppm의 농도로 5 내지 15분 처리하는 것을 특징으로 하는 채소 또는 과일의 살균 방법
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제 7항에 있어서, 상기 이산화염소 가스는 30 내지 100 ppm의 농도로 25 내지 35분 훈증처리하는 것을 특징으로 하는 채소 또는 과일의 살균 방법
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