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다진 마늘의 녹변 억제 방법(Method for inhibiting greening of crushed garlic)

  • 기술번호 : KST2016017929
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 다진 마늘의 녹변 억제 방법에 관한 것으로서, 상세하게는 양파 분말 및 탄산수소나트륨(sodium hydrogen carbonate; SHC) 첨가에 따른 마늘 녹변 억제 방법에 대한 것이다. 다진 마늘은 산성일수록 녹변 현상이 촉진되므로 초기 다진 마늘의 pH를 알칼리로 유지시키는 것이 녹변 방지에 효과가 있을 것으로 사료된다. 본 발명을 통하여 마늘을 다질 때 양파 분말과 SHC를 각각 0.5%씩 첨가함으로써 마늘의 품질을 신선하게 유지하면서 실온 및 저온에서 장기간 녹변 억제가 가능할 것으로 기대된다.
Int. CL A23B 7/14 (2006.01)
CPC A23B 7/14(2013.01) A23B 7/14(2013.01)
출원번호/일자 1020150047405 (2015.04.03)
출원인 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0119353 (2016.10.13) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.04.03)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 한기동 대한민국 대구광역시 수성구
2 이상돈 대한민국 대구광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-0328724-51
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0654169-15
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-1080154-55
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.11.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1080155-01
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0235224-02
6 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2017.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2017-0428151-92
7 법정기간연장승인서
2017.05.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0060569-24
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5175631-14
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
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번호 청구항
1 1
박피된 마늘을 세척하여 준비하는 단계; 및상기 준비된 마늘, 양파 분말 및 탄산수소나트륨(sodium hydrogen carbonate; SHC)을 혼합하여 분쇄하는 단계를 포함하는 다진 마늘의 녹변 억제 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 혼합은 혼합물 전체 100 중량부에 대하여 상기 마늘 97 내지 99 중량부, 상기 양파 분말 0
3 3
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 양파 분말은 열풍건조한 것을 특징으로 하는 다진 마늘의 녹변 억제 방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 열풍건조는 25 내지 30℃에서 1 내지 5일간 건조하는 것을 특징으로 하는 다진 마늘의 녹변 억제 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.