맞춤기술찾기

이전대상기술

배식 정보 제공 장치 및 배식 정보 제공 방법(DEVICE AND METHOD FOR PROVIDING FOOD DISTRIBUTING INFORMATION)

  • 기술번호 : KST2017000808
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 배식 정보 제공 장치 및 배식 정보 제공 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 배식 정보 제공 장치는, 음식을 유지하는 수납부로부터, 선정된 거리 이내로 접근하는 사용자를 식별하는 식별부, 상기 사용자에 관한 건강 정보와 상기 음식에 관한 음식 정보에 기초하여, 상기 사용자에 대해 권장 음식량을 할당하는 연산부 및 상기 음식의 배식 음식량이, 상기 권장 음식량과 차이나는 정도에 따라, 상기 배식 음식량에 대한 평가 결과를 결정하여 시각화하는 처리부를 포함할 수 있다.
Int. CL
CPC G16H 20/60(2013.01) G16H 20/60(2013.01)
출원번호/일자 1020150096359 (2015.07.07)
출원인 재단법인대구경북과학기술원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0006313 (2017.01.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.07.07)
심사청구항수 12

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인대구경북과학기술원 대한민국 대구 달성군 현

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이상호 대한민국 대구광역시 달서구
2 윤상훈 대한민국 대구광역시 달성
3 강원석 대한민국 대구광역시 달서구
4 이동하 대한민국 대구광역시 동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 무한 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, *층(역삼동,화물재단빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.07.07 수리 (Accepted) 1-1-2015-0656254-53
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.08.10 수리 (Accepted) 9-1-2016-0036064-08
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0603198-44
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-1023438-46
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.10.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1023437-01
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.02.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0125506-70
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.03.16 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0259480-88
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-0259479-31
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0273750-86
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.12.18 수리 (Accepted) 4-1-2018-5260250-39
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2020-5134633-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
음식을 유지하는 수납부로부터, 선정된 거리 이내로 접근하는 사용자를 식별하는 식별부;상기 사용자에 관한 건강 정보와 상기 음식에 관한 음식 정보에 기초하여, 상기 사용자에 대해 권장 음식량을 할당하는 연산부; 및상기 음식의 배식 음식량이, 상기 권장 음식량과 차이나는 정도에 따라, 상기 배식 음식량에 대한 평가 결과를 결정하여 시각화하는 처리부를 포함하는 배식 정보 제공 장치
2 2
제1항에 있어서,상기 배식 음식량이, 상기 권장 음식량을 기준으로 한 정해진 범위를 벗어나 상회하는 경우,상기 처리부는,상기 평가 결과로서 '과배식'을 시각화하되, 상기 차이나는 정도만큼 배식 음식량이 감소 함에 따라, 상기 평가 결과를 재결정하는배식 정보 제공 장치
3 3
제1항에 있어서,상기 배식 음식량이 연산되지 않는 경우,상기 처리부는,상기 배식 음식량에 대한 평가 결과를 생략하고,상기 연산부는,상기 음식의 미배식을 더 고려하여, 상기 수납부 이외의 타 수납부에 유지되는 타음식과 관련한 권장 음식량을 할당하는배식 정보 제공 장치
4 4
제1항에 있어서,상기 연산부는,상기 음식의 배식을 전후로, 상기 수납부가 갖는 무게의 변화에 따라, 상기 배식 음식량을 연산하는배식 정보 제공 장치
5 5
제1항에 있어서,상기 처리부는,상기 건강 정보에 따른, 음식별 권장 영양소 및 권장 열량 중 적어도 하나에 기초하여, 개인 식단을 생성하고,상기 수납부와 연관되어 배식된 음식의 종류와, 상기 개인 식단을 비교하여, 상기 배식된 음식의 종류에 대한 평가 결과를 결정하여 시각화하는배식 정보 제공 장치
6 6
제5항에 있어서,상기 처리부는,상기 건강 정보로부터 상기 사용자에 대한 섭취 패턴을 추출하고, 상기 섭취 패턴을 더 고려하여 상기 개인 식단을 생성하는배식 정보 제공 장치
7 7
제1항에 있어서,상기 연산부는,상기 건강 정보로서, 신체질량지수, 건강상태정보, 및 섭취목표정보 중 적어도 하나의 정보를 데이터베이스에서 추출하고,상기 추출된 정보를 통해 설정된 섭취 기준에 부합하여, 상기 사용자에게 할당되는 권장 음식량을 연산하는배식 정보 제공 장치
8 8
제1항에 있어서,상기 처리부는,상기 사용자가 상기 선정된 거리 이내에 위치하는 동안,상기 권장 음식량 및 상기 배식 음식량을 병행하여 시각화하는배식 정보 제공 장치
9 9
음식을 유지하는 수납부로부터, 선정된 거리 이내로 접근하는 사용자를 식별하는 단계;상기 사용자에 관한 건강 정보와 상기 음식에 관한 음식 정보에 기초하여, 상기 사용자에 대해 권장 음식량을 할당하는 단계; 및상기 음식의 배식 음식량이, 상기 권장 음식량과 차이나는 정도에 따라, 상기 배식 음식량에 대한 평가 결과를 결정하여 시각화하는 단계를 포함하는 배식 정보 제공 방법
10 10
제9항에 있어서,상기 배식 음식량이, 상기 권장 음식량을 기준으로 한 정해진 범위를 벗어나 상회하는 경우,상기 평가 결과를 시각화하는 단계는,상기 평가 결과로서 '과배식'을 시각화하되, 상기 차이나는 정도만큼 배식 음식량이 감소 함에 따라, 상기 평가 결과를 재결정하는 단계를 포함하는 배식 정보 제공 방법
11 11
제9항에 있어서,상기 음식의 배식을 전후로, 상기 수납부가 갖는 무게의 변화에 따라, 상기 배식 음식량을 연산하는 단계를 더 포함하는 배식 정보 제공 방법
12 12
제9항에 있어서,상기 건강 정보에 따른, 음식별 권장 영양소 및 권장 열량 중 적어도 하나에 기초하여, 개인 식단을 생성하는 단계; 및상기 수납부와 연관되어 배식된 음식의 종류와, 상기 개인 식단을 비교하여, 상기 배식된 음식의 종류에 대한 평가 결과를 결정하여 시각화하는 단계를 더 포함하는 배식 정보 제공 방법
13 13
제9항에 있어서,상기 권장 음식량을 할당하는 단계는,상기 건강 정보로서, 신체질량지수, 건강상태정보, 및 섭취목표정보 중 적어도 하나의 정보를 데이터베이스에서 추출하는 단계; 및상기 추출된 정보를 통해 설정된 섭취 기준에 부합하여, 상기 사용자에게 할당되는 권장 음식량을 할당하는 단계를 포함하는 배식 정보 제공 방법
14 14
제9항에 있어서,상기 사용자가 상기 선정된 거리 이내에 위치하는 동안,상기 권장 음식량 및 상기 배식 음식량을 병행하여 시각화하는 단계를 더 포함하는 배식 정보 제공 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 재단법인대구경북과학기술원 미래산업선도기술개발 (2차)(세부)일반인의 균형 잡힌 웰니스 증진을 위한 통합 웰니스 상태 결정 및 추천 서비스 플랫폼 구축