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발아 현미 가공 방법(METHOD FOR MANUFACTURING GERMINATED BROWN RICE)

  • 기술번호 : KST2017015249
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 발아 현미 가공 방법은 소화율 향상을 위해 발아 현미를 5 내지 10등분으로 조각내며, 급속 냉동 과정을 통해 호분층을 제거할 수 있다.
Int. CL A23L 7/152 (2016.04.17) A23L 1/00 (2016.04.17) A23L 33/00 (2016.04.17)
CPC A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01)
출원번호/일자 1020160032838 (2016.03.18)
출원인 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0108629 (2017.09.27) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.03.18)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조영손 대한민국 경상남도 진주

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 경상남도 진주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-0263315-78
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082864-52
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.06.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0573350-85
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0122510-17
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1022935-93
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-1022936-38
8 등록결정서
Decision to grant
2018.02.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0118056-06
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번호 청구항
1 1
현미를 발아시켜 발아 현미를 획득하고,상기 발아 현미를 건조시키며,건조된 상기 발아 현미를 5 내지 10등분으로 조각내고,조각난 상기 발아 현미를 급속 냉동하며,조각나고 급속 냉동된 상기 발아 현미에 80~100℃의 물을 부어 호분층을 깨뜨리는 발아 현미 가공 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 발아 현미를 조각내기 전에 수분 함량이 16 중량%가 되도록 상기 발아 현미를 건조시키는 발아 현미 가공 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 발아 현미는 25~30℃에서 상기 현미가 발아된 것인 발아 현미 가공 방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 발아 현미 가공 방법에 의해 제조된 발아 현미
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.