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천연 양파 감미료 제조 방법(A method of making Natural Onion sweetner)

  • 기술번호 : KST2017016747
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요약 본 발명은, 천연 양파 감미료 제조 방법에 관한 것으로, 습식미분쇄 후 압착한 양파를 섬유소 분해 효소로 분해하는 단계; 상기 효소 분해된 양파를 90 ℃ 내지 120 ℃로 1 시간 내지 6 시간 열처리하여 양파당액을 수득하는 단계; 및 상기 열처리한 양파당액을 고압 추출하여 추출액과 잔사를 분리 후 양파당 추출액을 40 °brix 내지 65 °brix로 농축하는 단계를 포함함으로써, 별도 감미료의 첨가 없이 감미도 및 풍미가 우수하고, 건강기능성 성분이 많이 함유된 천연 양파 감미료 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.05.20) A23L 29/00 (2016.05.20) A23L 27/14 (2016.05.20)
CPC A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01)
출원번호/일자 1020160048040 (2016.04.20)
출원인 동아대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0119861 (2017.10.30) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.04.20)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동아대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사하구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강학중 대한민국 경상남도 양산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 두호특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 언주로***, *층(논현동,시그너스빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 동아대학교 산학협력단 부산광역시 사하구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.04.20 수리 (Accepted) 1-1-2016-0378531-97
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0381118-06
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0598818-23
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-0598819-79
5 등록결정서
Decision to grant
2017.12.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0858145-83
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번호 청구항
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습식미분쇄 후 압착한 양파를 섬유소 분해 효소로 분해하는 단계;상기 효소 분해된 양파를 90 ℃ 내지 120 ℃로 1 시간 내지 6 시간 열처리하여 양파당액을 수득하는 단계;상기 열처리한 양파당액을 고압 추출하여 추출액과 잔사를 분리 후 양파당 추출액을 40 °brix 내지 65 °brix로 농축하는 단계; 및상기 농축액을 상기 잔사와 혼합 후 수분 함량이 15% 이하가 되도록 열풍건조 후 분쇄하여 천연 양파 분말형 감미료를 수득하는 단계를 포함하는 천연 양파 분말형 감미료 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 효소는 아라바네이즈, ß글루카네이즈, 셀룰레이즈, 헤미셀룰레이즈 및 자일라네이즈 이루어진 군으로부터 선택된 적어도 하나로, 천연 양파 분말형 감미료 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 분해는 양파 100중량부 당 0
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 동아대학교 산학협력선도대학육성사업 2015 산학공동기술개발과제 양파당 분말의 산업화를 위한 표준화 공정개발