[KST2018001511][기술보증기금(신탁)] |
젖산 발효를 통한 고농도 GABA 함유 면역증진 팽이버섯 발효물 제조방법(Method for manufacturing Flammulina velutipes fermented solution with higher GABA content and enhancing immunity activity by lactic acid fermentation) |
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[KST2024000527][기술보증기금(신탁)] |
자양강장을 위한 돈족을 이용한 보양탕의 제조방법 |
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[KST2024000607][기술보증기금(신탁)] |
고소한 풍미의 고춧가루 제조방법 및 고춧가루 |
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[KST2022024461][기술보증기금(신탁)] |
대체단백질을 이용한 육제품의 제조방법 및 이에 따라 제조된 육제품 |
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[KST2019015626][기술보증기금(신탁)] |
면역 활성, 항바이러스 활성 및 프로바이오틱스 특성을 갖는 락토바실러스 페로렌스 SRCM102283 균주 및 이의 용도 |
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[KST2017010403][기술보증기금(신탁)] |
흑표고 추출액과 숙성된장을 이용한 기능성 조미 소스의 제조방법(METHOD OF MANUFACTURING FUNCTIONALITY SEASONING SOURCE UTILIZING A SHIITAKE EXTRACT AND AGED SOYBEAN PASTE) |
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[KST2020001596][기술보증기금(신탁)] |
편의형 식물성 패티의 제조방법 및 이에 따라 제조된 편의형 식물성 패티 |
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[KST2018010499][기술보증기금(신탁)] |
한방소재 혼합추출물 복합발효액, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 조성물 또는 식품첨가제 |
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[KST2023000911][기술보증기금(신탁)] |
민들레 당절임 추출액의 혼합발효를 통한 기능성 민들레 발효물 제조방법 |
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[KST2023001059][기술보증기금(신탁)] |
식용곤충 단백질을 유효성분으로 포함하는 항비만 조성물 |
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[KST2018005439][기술보증기금(신탁)] |
천연 소재를 이용한 옥수수 식품용 조미액 조성물 및 그 제조방법과, 조미액 조성물을 이용한 옥수수 음료(SEASONING COMPOSITION FOR CORN FOOD USING NATURAL MATERIALS AND METHOD THEREOF, AND CORN DRINK USING THE SAME) |
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[KST2021002051][기술보증기금(신탁)] |
육류용 양념 조성물 및 이를 이용한 저장성이 증진된 양념육 |
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[KST2023001027][기술보증기금(신탁)] |
강황 소재를 활용한 떡갈비제품 및 이의 제조방법 |
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[KST2015214829][기술보증기금(신탁)] |
압출성형 및 효소처리에 의한 고품질의 천연조미료 및 이의제조방법 |
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[KST2018009347][기술보증기금(신탁)] |
멸치 및 다시마를 이용한 천연 조미분말의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 천연 조미분말 |
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[KST2023000996][기술보증기금(신탁)] |
동파육의 제조방법 |
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[KST2014057954][기술보증기금(신탁)] |
고구마 음료 및 이의 제조방법 |
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[KST2016015635][기술보증기금(신탁)] |
배추청잎 함유 김치양념 및 이를 포함한 항산화 기능성 김치(KIMCHI SEASONING CONTAINING OUTER LEAVES OF KOREAN CABBAGE, AND KIMCHI PREPARED BY USING THE SAME) |
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[KST2024000656][기술보증기금(신탁)] |
저염 김치 제조방법 및 장치 |
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[KST2017013819][기술보증기금(신탁)] |
고추 캡사이신 미세캡슐 함유 배추김치 제조 방법(Method for Producing Cabbage Kimch Including Microcapsules of the Capsaicin in a Hot Pepper) |
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[KST2019015619][기술보증기금(신탁)] |
베리류 와인 제조를 위한 바이오제닉 아민 비생성 사카로마이세스 세레비지애 SRCM100936 균주 및 이의 용도 |
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[KST2024000584][기술보증기금(신탁)] |
우엉-시금치 복합 발효추출물을 함유하는 건강기능식품 및 그 제조방법 |
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[KST2015222102][기술보증기금(신탁)] |
떡볶이용 소스의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 떡볶이용 소스 |
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[KST2015142110][기술보증기금(신탁)] |
비빔밥용 불고기맛 소스를 포함하는 기호성이 개선된 비빔밥 |
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[KST2022004610][기술보증기금(신탁)] |
프로바이오틱 기능이 있는 신규의 락토바실러스 퍼멘툼 EFEL6800 발효 종균 |
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[KST2019000707][기술보증기금(신탁)] |
사과 당절임에서 분리된 당 분해능 및 가스 생성능이 우수한 카자크스타니아 세르바지이 균주 |
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[KST2014000894][기술보증기금(신탁)] |
허브고추장 및 이를 이용한 굴비장아찌의 제조방법 |
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[KST2019038077][기술보증기금(신탁)] |
면역 증진용 발효 양파 조성물 제조방법 및 이를 이용한 음료 제조방법 |
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[KST2015186279][기술보증기금(신탁)] |
바실러스 퍼밀러스 HY1균주를 이용한 설펙틴 고함유청국장 및 간장의 속성 제조방법 |
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[KST2017011602][기술보증기금(신탁)] |
신규 김치유산균 Weissella cibaria MFST 균주 및 이를 이용한 대추씨 조성물(New kimchi lactic acid bacteria Weissella cibaria MFST and composition using concentrated extract of Ziziphus jujuba seed) |
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