맞춤기술찾기

이전대상기술

고온가압 살균된 통옥수수 제조 시의 살균도 조절을 위한 퍼지 클러스터링을 이용한 옥수수등급 판별기술(Determination technique of corn grade using fuzzy clustering for the control of sterilization at producing corn sterilized at high temperature and pressure)

  • 기술번호 : KST2018000997
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 퍼지 클러스터링(fuzzy clustering)을 이용한 통옥수수의 등급 판별 방법에 관한 것으로서, 구체적으로 통옥수수의 이미지를 획득하여 이미지 프로세싱(image processing)에 의해 통옥수수의 총 길이 및 지름을 측정하고, 상기 통옥수수의 무게를 측정한 후, 통옥수수의 총 길이, 지름 및 무게를 이용하여 퍼지 클러스터링을 적용하고 상기 과정을 통해 통옥수수를 1등급 내지 3등급으로 분류하는 것을 특징으로 하는 퍼지 클러스터링을 이용한 통옥수수의 등급 판별 방법에 관한 것이다.
Int. CL G01N 21/17 (2016.08.19) G01N 33/10 (2016.08.19) H04N 5/225 (2016.08.19) G01N 35/00 (2016.08.19)
CPC G01N 21/1717(2013.01) G01N 21/1717(2013.01) G01N 21/1717(2013.01) G01N 21/1717(2013.01) G01N 21/1717(2013.01)
출원번호/일자 1020160090690 (2016.07.18)
출원인 강원대학교산학협력단, 주식회사 청우라이프사이언스
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0009151 (2018.01.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 주식회사 청우라이프사이언스 대한민국 강원도 춘천시 소양강로 *

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤원병 대한민국 강원도 춘천시 안마산로 ***
2 유진실 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-0692627-58
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.08.16 수리 (Accepted) 4-1-2016-5115807-23
3 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2016.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2016-5033315-23
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2016.08.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-5034476-33
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 통옥수수의 무게를 측정하는 단계;(b) 상기 통옥수수의 이미지를 획득하여 이미지 프로세싱(image processing)을 통해 상기 통옥수수의 총 길이 및 지름을 측정하는 단계; 및(c) 상기 통옥수수의 총 길이, 지름 및 무게를 이용하여 퍼지 클러스터링(fuzzy clustering)을 적용하는 단계; 를 포함하는 것을 특징으로 하는 퍼지 클러스터링을 이용한 통옥수수의 등급 판별 방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 퍼지 클러스터링은 퍼지 지수(m)를 1
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 퍼지 클러스터링을 통해 통옥수수를 1등급 내지 3등급으로 분류하는 것을 특징으로 하는 방법
4 4
(a) 제 1 항의 방법에 의해 등급 분류된 통옥수수의 냉점을 확인하는 단계;(b) 상기 통옥수수의 냉점에 무선 온도센서를 위치시키고 레토르트 기기에서 살균하는 단계;(c) 상기 살균 과정에서 측정된 온도 데이터를 이용하여 하기 수식 1을 계산하는 단계; 및(d) 하기 수식 1에 살균도 값(F0 value)을 설정하여 살균시간을 설정하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 통옥수수의 등급별 살균시간의 설정 방법
5 5
제 4 항에 있어서, 상기 수식 1의 살균도 값(F0 value)은 5로 설정하는 것을 특징으로 하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 ㈜청우라이프사이언스 지역특화산업육성사업 찰옥수수와 유색감자를 활용한 상온유통 편의식 개발