맞춤기술찾기

이전대상기술

젖산 발효를 통한 고농도 GABA 함유 면역증진 팽이버섯 발효물 제조방법(Method for manufacturing Flammulina velutipes fermented solution with higher GABA content and enhancing immunity activity by lactic acid fermentation)

  • 기술번호 : KST2018001511
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 젖산 발효를 통한 고농도 GABA 함유 면역증진 팽이버섯 발효물 제조방법에 관한 것으로서, 상세하게는 GABA를 생산하는 젖산균인 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum) EJ2014(KCCM11545P)를 이용하여 고농도 GABA가 함유되고 면역증진 효과가 있는 기능성 팽이버섯 젖산 발효물 제조 방법에 대한 것이다. 한편, 본 발명자들은 상기 발효물을 이용하여 양갱 또는 조미료 등의 시제품을 제조하여 기능성 발효제품을 개발하고자 하였다.
Int. CL A23L 1/28 (2016.08.21) A23L 33/00 (2016.08.21) A23G 3/48 (2016.08.21) A23L 27/14 (2016.08.21)
CPC A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160094718 (2016.07.26)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0012013 (2018.02.05) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.07.26)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이삼빈 대한민국 대구광역시 달서구
2 박은진 대한민국 대구광역시 달서구
3 권순영 대한민국 대구광역시 북구
4 최지연 대한민국 대구광역시 중구
5 박지현 대한민국 대구광역시 달서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.07.26 수리 (Accepted) 1-1-2016-0725437-43
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.09.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0651673-24
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-1139020-42
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1139018-50
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
6 등록결정서
Decision to grant
2018.03.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0205568-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
(1) 전체 물 100 중량부에 대해, 팽이버섯 분말 2
11 11
(1) 전체 물 100 중량부에 대해, 팽이버섯 분말 2
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 계명대학교 산학협력단 농생명산업기술개발사업 농산물 소재를 활용한 고부가가치 제품 개발 지원을 위한 CRO 구축