맞춤기술찾기

이전대상기술

전복 가수분해물을 포함하는 식염 대체제 및 그 제조방법(Salt substitutes containing abalone hydrolysate and method for preparing thereof)

  • 기술번호 : KST2018004791
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 염미 증강 효과를 나타내는 전복 가수분해물을 포함하는 식염 대체제 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 식염 대체제는 스프, 국과 같은 국물음식 또는 식품에서 염화나트륨이 발현하는 짠맛과 유사한 짠맛을 내며, 기존에 존재하는 염화나트륨의 짠맛을 강화시켜주는 소금의 대체제로 사용할 수 있다.
Int. CL A23L 27/40 (2016.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 33/18 (2016.01.01)
CPC A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01)
출원번호/일자 1020160138659 (2016.10.24)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0044756 (2018.05.03) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.24)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최미정 대한민국 경기도 남양주시 별내*로 **
2 김수진 대한민국 경기도 의왕시 내손로 **,

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정성종 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)
2 신명용 대한민국 서울시 서초구 남부순환로 ***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.24 수리 (Accepted) 1-1-2016-1033628-04
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.11.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0159008-97
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.11.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-1087306-17
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0730694-69
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2017-1293093-32
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2018-0078747-62
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.05.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0353913-10
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2018-0736301-70
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.08.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-0846249-95
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0893887-31
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2019-0118296-34
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.01.31 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0118297-80
13 등록결정서
Decision to Grant Registration
2019.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0127676-38
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
하기 제2 또는 제3 혼합물 중에서 선택된 어느 하나 이상을 포함하는 식염 대체제
2 2
제1항에 있어서, 상기 중쇄 중성지방은 식물성 지방으로서 탄소수 8 내지 12인 헥사노익산, 옥탄산, 노난산, 데칸산, 도데칸산, 및 이들의 구조 이성질체로 이루어진 군에서 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 식염 대체제
3 3
제1항에 있어서, 상기 식품유화제는 글리세린지방산에스터, 자당지방산에스터, 소비탄지방산에스터, 프로필렌글리콜지방산에스터, 대두인지질, 스테아릴젖산칼슘, 및 이들의 혼합물로 이루어진 군에서 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 식염 대체제
4 4
제1항에 있어서, 상기 중쇄 중성지방 및 식품유화제는 상기 전복 가수분해물(W1) 또는 물(W1) 부피에 대하여 1 내지 5배를 혼합하여 제조되는 것을 특징으로 하는 식염 대체제
5 5
제1항에 있어서, 상기 전복가수분해물은 물에 용해되는 소금 100 중량부에 대하여 100 내지 1500 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 식염 대체제
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 식염 대체제를 함유하는 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.