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옥수수수염물추출물 및 우유 함유 캡슐의 제조방법 및 이에 의해 제조된 캡슐

  • 기술번호 : KST2018008053
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 옥수수수염물추출물 분말과 알긴산염을 우유에 넣고 혼합하여 혼합액을 제조하는 단계 (a); 및, 상기 혼합액을 다가 양이온을 포함하는 용액에 떨어뜨리는 단계 (b);를 포함하는 옥수수수염물추출물 및 우유 함유 캡슐의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 캡슐에 탑재된 옥수수수염물추출물을 통해 우유에 함유된 지방성분의 흡수에 따른 지방 축적을 방지할 수 있는데, 우유에 함유되어 있는 지방을 인위적으로 제거하지 않아도 저지방 우유를 마시는 것과 유사한 효과를 기대할 수 있는 것이다. 또한, 본 발명은 캡슐 형태의 새로운 우유 음료를 개발하여 제공함으로써, 우유의 소비증대에도 이바지할 수 있다.
Int. CL A23C 9/13 (2006.01.01) A23P 10/30 (2016.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01) A23C 9/133 (2006.01.01)
CPC A23C 9/13(2013.01) A23C 9/13(2013.01) A23C 9/13(2013.01) A23C 9/13(2013.01) A23C 9/13(2013.01) A23C 9/13(2013.01) A23C 9/13(2013.01) A23C 9/13(2013.01)
출원번호/일자 1020160167270 (2016.12.09)
출원인 (주)서울에프엔비, 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0066909 (2018.06.20) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.09)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (주)서울에프엔비 대한민국 강원도 횡성군
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오덕근 대한민국 강원도 원주시 행구로
2 임영순 대한민국 강원도 원주시 원문로 ***
3 박현정 대한민국 강원도 원주시 남원로 ***
4 김지연 대한민국 강원도 원주시 단관초교길 *, *
5 최면 대한민국 강원도 춘천
6 김대중 대한민국 강원도 횡성군
7 김태우 대한민국 강원도 횡성군
8 김경곤 대한민국 강원도 춘천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)서울에프엔비 강원도 횡성군
2 강원대학교 산학협력단 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.09 수리 (Accepted) 1-1-2016-1207580-82
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.08.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0816122-13
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0068002-34
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.03.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-0217994-05
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.03.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0311978-57
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2018-0311977-12
7 등록결정서
Decision to grant
2018.07.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0486295-87
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
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번호 청구항
1 1
우유 25ml를 기준으로 알긴산염 1
2 2
제1항에 있어서,상기 우유는, 농축유인 것을 특징으로 하는 옥수수수염물추출물 및 우유가 함유된 캡슐을 포함하는 음료의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 알긴산염은,알긴산나트륨인 것을 특징으로 하는 옥수수수염물추출물 및 우유가 함유된 캡슐을 포함하는 음료의 제조방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서,상기 혼합액은,중탕으로 가열하여 옥수수수염물추출물 분말과 알긴산염을 충분히 용해시키는 것을 특징으로 하는 옥수수수염물추출물 및 우유가 함유된 캡슐을 포함하는 음료의 제조방법
7 7
제1항에 있어서,상기 단계 (a)는,혼합액 제조 후, 우유향을 첨가하는 것을 특징을 하는 옥수수수염물추출물 및 우유가 함유된 캡슐을 포함하는 음료의 제조방법
8 8
제1항에 있어서,상기 다가 양이온을 함유하는 용액은,젖산칼슘이 용해된 용액인 것을 특징으로 하는 옥수수수염물추출물 및 우유가 함유된 캡슐을 포함하는 음료의 제조방법
9 9
제8항에 있어서,상기 젖산칼슘은,용액 중 3~7%(w/v) 용해되어 있는 것을 특징으로 하는 옥수수수염물추출물 및 우유가 함유된 캡슐을 포함하는 음료의 제조방법
10 10
제1항에 있어서,상기 혼합액은,다가 양이온을 포함하는 용액에 한 방울씩 떨어뜨리는 것을 특징으로 하는 옥수수수염물추출물 및 우유가 함유된 캡슐을 포함하는 음료의 제조방법
11 11
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 (주)서울에프엔비 지역특화(주력)산업육성사업 인캡슐레이션(Encapsulation)공법을 접목한 웰니스 유(乳)음료 산업화