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당나귀 사골 저분자 젤라틴 펩타이드를 활용한 피부 광노화 방지 및 주름 억제용 화장료 조성물

  • 기술번호 : KST2018009925
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 당나귀 사골 저분자 젤라틴 펩타이드를 활용한 피부 광노화 방지 및 주름 억제용 화장료 조성물에 관한 것으로, 본 발명은 당나귀 사골로부터 가공시간, 에너지 및 열처리 시간을 최소화함으로써 그 물질이 가지고 있는 고유한 기능성 화합물의 파괴를 간소화하고, 효율적으로 젤라틴을 추출하는 방법을 제공한다. 더 나아가, 본 발명은 제조된 당나귀 사골 젤라틴을 활용하여, 기능성이 우수한 저분자 젤라틴 펩타이드 분리함으로써, 피부 광노화 방지 및 주름억제용 화장료 조성물을 제조할 수 있다.
Int. CL A61K 8/64 (2006.01.01) A61K 8/98 (2006.01.01) A61K 8/65 (2006.01.01) A61Q 19/08 (2006.01.01) A61Q 17/04 (2006.01.01)
CPC A61K 8/64(2013.01) A61K 8/64(2013.01) A61K 8/64(2013.01) A61K 8/64(2013.01) A61K 8/64(2013.01)
출원번호/일자 1020170001470 (2017.01.04)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0080736 (2018.07.13) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.01.04)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장애라 대한민국 강원도 춘천시 퇴계로 ***,
2 김정수 대한민국 서울특별시 중랑구
3 김동욱 대한민국 경기도 수원시 장안구
4 김희진 대한민국 경기도 가평군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교 산학협력단 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2017-0012159-66
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.02.06 수리 (Accepted) 9-1-2018-0004869-19
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.05.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0343793-48
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.07.20 수리 (Accepted) 1-1-2018-0720954-44
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.07.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0720955-90
7 등록결정서
Decision to grant
2018.08.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0559586-58
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
당나귀 사골에 물을 첨가한 후, 100~200℃의 온도에서 1~3kgf/cm2의 압력을 가하여 당나귀 사골로부터 젤라틴을 1 내지 3차 추출하는 단계 (a);상기 단계 (a)에서 추출한 젤라틴에 푸드프로알칼린프로테아제(FoodPro Alkaline Protease, Dupont genencor) 및 프로테아제엠(Protease M, Amano) 2종류의 단백질분해효소를 사용하되, 먼저 푸드프로알칼린프로테아제 효소를 처리하고, 그 후, 프로테아제엠 효소를 처리하여 가수분해하는 단계 (b);상기 단계 (b)의 가수분해 후, 3 kDa 이하의 저분자펩타이드를 분리하는 단계 (c);를 포함하는 것을 특징으로 하는 피부주름생성억제용 화장료 조성물의 제조방법
2 2
당나귀 사골에 물을 첨가한 후, 100~200℃의 온도에서 1~3kgf/cm2의 압력을 가하여 당나귀 사골로부터 젤라틴을 1 내지 3차 추출하는 단계 (a);상기 단계 (a)에서 추출한 젤라틴에 푸드프로알칼린프로테아제(FoodPro Alkaline Protease, Dupont genencor) 및 프로테아제엠(Protease M, Amano) 2종류의 단백질분해효소를 사용하되, 먼저 푸드프로알칼린프로테아제 효소를 처리하고, 그 후, 프로테아제엠 효소를 처리하여 가수분해하는 단계 (b);상기 단계 (b)의 가수분해 후, 3 kDa 이하의 저분자펩타이드를 분리하는 단계 (c);를 포함하는 것을 특징으로 하는 피부광노화방지용 화장료 조성물의 제조방법
3 3
삭제
4 4
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 가수분해는, 복수 회 수행하는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물의 제조방법
5 5
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 단계 (b)는, 가수분해 후, 단백질분해효소를 불활성화시키는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물의 제조방법
6 6
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 당나귀 사골은, 물에 담가 핏물을 제거한 것임을 특징으로 하는 화장료 조성물의 제조방법
7 7
삭제
8 8
제1항 또는 제2항에 있어서,상기 단계 (a)에서 추출한 젤라틴은,단백질분해효소 첨가 전에 농도를 3
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제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 3 kDa 이하의 저분자펩타이드는, 가수분해물을 여과막에 통과시킴으로써 분리하는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물의 제조방법
10 10
삭제
11 11
제6항에 있어서, 상기 당나귀 사골은, 핏물을 제거한 후, 가열하여 지방을 제거한 것임을 특징으로 하는 화장료 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.