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신선 농산물의 살균방법 및 품질 저하 방지방법

  • 기술번호 : KST2018016246
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신선 채소나 과일 등과 같은 신선 농산물을 약산성 전해수 및 유기산으로 이루어진 살균수에 처리한 후, 키토산 코팅하거나, 상기 신선 농산물을 활성 칼슘 용액에 처리한 후, 약산성 전해수 및 유기산으로 이루어진 살균수에 처리한 다음, 키토산 코팅하여 신선 농산물을 살균하는 방법 및 상기 살균방법을 이용하여 신선 농산물의 품질 저하를 방지하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) A23B 7/02 (2016.01.01) A23B 7/022 (2006.01.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020170071354 (2017.06.08)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1973958-0000 (2019.04.24)
공개번호/일자 10-2018-0134024 (2018.12.18) 문서열기
공고번호/일자 (20190430) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.06.08)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오덕환 대한민국 강원도 춘천시 마장길 **, ***
2 찰리 탕고 콩고 강원도 춘천시 백령로*

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.06.08 수리 (Accepted) 1-1-2017-0544413-47
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.07.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0474135-65
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2018-0901757-02
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.09.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0901811-70
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.01.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0026394-77
6 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2019.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2019-0102754-25
7 법정기간연장승인서
2019.02.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0021295-30
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2019-0155163-83
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.02.14 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0155169-56
10 면담 결과 기록서
2019.02.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0015554-07
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2019.02.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0121456-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
30ppm 농도의 염소를 포함하고, 5
2 2
0
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 세척하는 단계는 초음파 처리, 마이크로 버블 주입처리, 자외선 조사, 물 세척 처리 및 교반 처리로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상의 물리적 처리를 병행하는 것을 특징으로 하는 신선 농산물의 살균방법
12 12
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 신선 농산물은 사과, 방울토마토, 토마토, 자두, 복숭아, 감귤, 배추, 무, 상추, 시금치, 참깨, 새싹채소, 양배추 및 양상추로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 신선 농산물의 살균방법
13 13
제1항 또는 제2항의 살균방법을 이용하여 신선 농산물의 품질 저하를 방지하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 강원대학교 산학협력단 고부가가치식품기술개발사업 산지에서 제어 가능한 농산물, 신선 가공품 표면살균 기술 개발 및 상용화