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말토덱스트린을 이용한 당절임 감귤 건조물의 제조방법 및 이에 의해 제조된 당절임 감귤 건조물

  • 기술번호 : KST2018016643
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 말토덱스트린을 이용한 당절임 감귤 건조물의 제조방법 및 이에 의해 제조된 당절임 감귤 건조물에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 감귤 당절임 시 설탕 대체로 말토덱스트린을 이용하여 분자압축탈수(molecular press dehydration) 후 수분 함량을 효율적으로 감량시킬 수 있으며, 건조 시간 또한 단축 시킬 수 있다. 뿐만 아니라, 종래 당절임 감귤 건조 제품 생산에 비해 생산 단가를 절감할 수 있다.
Int. CL A23L 21/12 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01)
CPC A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01)
출원번호/일자 1020170075563 (2017.06.15)
출원인 제주대학교 산학협력단, 농업회사법인 위앤미 (주)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0137050 (2018.12.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주
2 농업회사법인 위앤미 (주) 대한민국 제주특별자치도 제주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임수헌 대한민국 제주특별자치도
2 김원철 대한민국 제주특별자치도 제주
3 김현정 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주대학
4 조만재 대한민국 제주특별자치도 제주시 오등*
5 박윤형 대한민국 서울특별시 영등포구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2017-0570521-24
2 보정요구서
Request for Amendment
2017.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0087045-99
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-0705875-04
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번호 청구항
1 1
(a) 감귤을 전처리하는 제 1공정;(b) 상기 전처리한 감귤을 데치기(blanching) 하는 제 2공정;(c) 상기 데치기한 감귤에 말토덱스트린(maltodextrin)을 첨가하여 분자압축탈수(molecular press dehydration) 방법을 이용한 당절임(sugaring) 하는 제 3공정;(d) 상기 당절임한 감귤을 세척하는 제 4공정;(e) 상기 세척한 감귤을 열풍 건조하는 제 5공정; 및(f) 상기 열풍 건조한 감귤을 냉각 및 포장하는 제 6공정;을 포함하는 말토덱스트린을 이용한 당절임 감귤 건조물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 제 1공정은 감귤의 껍질을 제거하여 귤 과육만을 분리하는 공정인 것인, 말토덱스트린을 이용한 당절임 감귤 건조물의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 제 2공정은 냉동 저장된 감귤을 이용할 경우에만 추가되는 공정인 것인, 말토덱스트린을 이용한 당절임 감귤 건조물의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 제 2공정은 비타민 C를 첨가하지 않는 것이 특징인 것인, 말토덱스트린을 이용한 당절임 감귤 건조물의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 제 3공정은 데치기(blanching) 한 감귤 중량 대비 20 내지 100%의 말토덱스트린을 첨가하여 수행하는 공정인 것인, 말토덱스트린을 이용한 당절임 감귤 건조물의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 제 3공정은 말토덱스트린 첨가 후 10 내지 24시간 동안 분자압축탈수하는 공정인 것인, 말토덱스트린을 이용한 당절임 감귤 건조물의 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 제 5공정은 58 내지 60℃에서 18 내지 22시간 동안 열풍 건조하는 공정인 것인, 말토덱스트린을 이용한 당절임 감귤 건조물의 제조방법
8 8
제1항에 있어서, 상기 제 6공정은 5 내지 15℃에서 2 내지 4시간 동안 냉각 건조하는 공정인 것인, 말토덱스트린을 이용한 당절임 감귤 건조물의 제조방법
9 9
제1항 내지 제8항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된, 당절임 감귤 건조물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 농업회사법인 위앤미(주) 산학연합력 기술개발사업(연구마을) 제주농산물 활용을 위한 당절임 및 건조기술 개발