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레토르트 파우치를 이용한 키위 가공품 제조방법

  • 기술번호 : KST2019003293
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 키위 가공품 제조방법이 개시된다. 상기 키위 가공품 제조방법은 (a) 레토르트 시럽을 제조하는 단계, (b) 레토르트 파우치에 상기 레토르트 시럽과 키위 절편을 넣고 밀봉하는 단계, 및 (c) 상기 밀봉된 레토르트 파우치를 중탕 가열하여 살균하는 단계를 포함한다.
Int. CL B65B 25/04 (2015.01.01) B65B 55/10 (2006.01.01) A23B 7/153 (2006.01.01) A23L 3/12 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020180117031 (2018.10.01)
출원인 경희대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0038458 (2019.04.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020170127578   |   2017.09.29
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.10.01)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김대옥 경기도 용인시 수지구
2 조치흥 경기도 용인시 기흥구
3 이봉한 경기도 수원시 영통구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김홍석 대한민국 서울특별시 구로구 디지털로 **길 ***, ***호(구로동,JnK 디지털타워)(동진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2018-0968454-76
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.06.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5164254-26
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.09.06 수리 (Accepted) 9-1-2019-0042489-98
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0130422-44
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.05.06 수리 (Accepted) 1-1-2020-0457442-35
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.05.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0457468-11
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0748782-37
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2020-1288806-65
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2020.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2020-1288813-85
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 레토르트 시럽을 제조하는 단계;(b) 레토르트 파우치에 상기 레토르트 시럽과 키위 절편을 넣고 밀봉하는 단계; 및(c) 상기 밀봉된 레토르트 파우치를 중탕 가열하여 살균하는 단계를 포함하는 키위 가공품 제조방법
2 2
제1항에 있어서,(d) 상기 살균된 레토르트 파우치를 12℃ 내지 18℃의 물에서 3분 내지 7분간 방냉시키는 단계를 더 포함하는 키위 가공품 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 (a) 단계는 설탕, 비타민 C 및 구연산을 400:1:1의 비율로 음용수에 녹여 상기 레토르트 시럽을 제조하는 키위 가공품 제조방법
4 4
제1항 또는 제3항에 있어서,상기 (a) 단계는 상기 음용수 1L를 기준으로 200g만큼의 설탕, 500mg만큼의 비타민 C 및 500mg만큼의 구연산을 상기 음용수에 녹여 상기 레토르트 시럽을 제조하는 키위 가공품 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 키위 절편의 두께는 1cm 내지 3cm인 키위 가공품 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 (b) 단계는 상기 키위 절편 100g을 기준으로 100mL만큼의 상기 레토르트 시럽을 상기 키위 절편과 함께 상기 레토르트 파우치에 넣는 키위 가공품 제조방법
7 7
제1항에 있어서,상기 (c) 단계는 50℃의 물에서 1시간 동안 상기 밀봉된 레토르트 파우치를 살균하는 키위 가공품 제조방법
8 8
제1항 내지 제7항 중 어느 하나의 키위 가공품 제조방법에 의해 제조된 키위 가공품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 전라남도 농업기술원 농생명 산업기술 개발사업 토종과수 다래를 활용한 6차산업 수익모델 개발