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배가공부산물을 유효성분으로 포함하는 항산화 및 항염증용 조성물과 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2019010367
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요약 본 발명은 배가공부산물을 유효성분으로 포함하는 항산화 및 항염증용 조성물과 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 배를 착즙하여 착즙액을 제조하는 과정에서 수득되는 배의 과피, 과심 및 과육이 포함된 고형분 형태의 가공부산물을 물과 혼합하여 열수 추출한 뒤 감압 농축하여 제조함으로써 배의 과육뿐만 아니라 과피 및 과심에 포함된 생리활성물질 또한 유효성분으로 포함할 수 있기 때문에 총 페놀 및 플라보노이드 함량이 높고 자유 라디칼 소거능이 뛰어나 항산화 활성이 우수하며, 산화질소의 생성을 효과적으로 억제하여 항염증 활성이 우수한 장점이 있는 배가공부산물을 유효성분으로 포함하는 항산화 및 항염증용 조성물과 그 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A61K 36/73 (2006.01.01) A61K 8/9789 (2017.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A61P 39/06 (2006.01.01) A61P 29/00 (2006.01.01) A61Q 19/00 (2006.01.01)
CPC A61K 36/73(2013.01) A61K 36/73(2013.01) A61K 36/73(2013.01) A61K 36/73(2013.01) A61K 36/73(2013.01) A61K 36/73(2013.01) A61K 36/73(2013.01) A61K 36/73(2013.01)
출원번호/일자 1020170175154 (2017.12.19)
출원인 한국국제대학교 산학협력단, 슬로푸드주식회사농업회사법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0073912 (2019.06.27) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.12.19)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국국제대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주시 문산
2 슬로푸드주식회사농업회사법인 대한민국 경상남도 하동군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이강삼 경상남도 하동군
2 최정화 경상남도 진주시 진주대로***번길
3 송원영 경상남도 진주시 진주대로 ****,
4 전성식 경상남도 진주시 충의로 **, **

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박지호 대한민국 서울특별시 구로구 디지털로**길 **, ***호(구로동)(특허법인현문)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국국제대학교 산학협력단 경상남도 진주시 문산
2 슬로푸드주식회사농업회사법인 경상남도 하동군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.12.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-1265277-35
2 보정요구서
Request for Amendment
2018.01.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0002127-54
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2018-0099687-57
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.04.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.05.31 수리 (Accepted) 9-1-2018-0024540-73
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0623264-32
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2019-1104070-85
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2019-1237804-76
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-1354313-26
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2020.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-0094135-64
11 보정요구서
Request for Amendment
2020.02.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0020781-64
12 [출원서 등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2020.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2020-0125368-12
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.03.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0219229-01
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2020-0219200-88
15 등록결정서
Decision to grant
2020.06.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0406754-37
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번호 청구항
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배를 착즙하여 착즙액을 제조하는 과정에서 배의 과피, 과심 및 과육이 모두 포함된 고형분 형태의 가공 부산물을 수득하는 가공 부산물 수득단계;상기 가공 부산물 수득단계에서 수득된 가공부산물 100중량부에 대해 물을 80 내지 120중량부의 비율로 첨가하여 혼합물을 제조하는 추출전처리단계;상기 추출전처리단계에서 제조된 혼합물을 100 내지 110℃의 온도에서 10 내지 14시간 동안 열수 추출하여 추출물을 제조하는 추출단계; 및상기 추출단계에서 제조된 추출물을 감압 농축하여 농축물을 제조하는 농축단계;가 포함되는 것을 특징으로 하며,상기 가공 부산물 수득단계에서 착즙액에 대한 착즙 수율은 75 내지 85중량%이며, 상기 농축단계에서 농축물에 대한 농축 수율은 7 내지 9중량%인 것을 특징으로 하는 배 가공 부산물을 유효성분으로 포함하고,항산화기능을 갖는 항염증용 조성물의 제조방법
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패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.