[KST2015178142][강원대학교] |
발효 기간이 단축된 저온 숙성 된장 |
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[KST2018010957][강원대학교] |
열용융 압출을 이용하는 당귀의 가공방법 및 이의 가공방법으로 제조된 당귀 콜로이드 분산체 |
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[KST2017013718][강원대학교] |
쇄양 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 피부주름 개선용 조성물(Composition for improving skin wrinkle comprising Cynomorium songaricum extract or its fraction as effective component) |
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[KST2018010832][강원대학교] |
천연식품 원료의 유산균 발효액을 함유하는 면역활성 증진 기능성 식품 조성물 및 그 제조방법 |
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[KST2014030544][강원대학교] |
누름돌과 오이지 발효액을 이용한 속성 발효 오이지 및 그 제조방법(A quick fermented salty-cucumber using pressing stone and culture broth, and method of production thereof) |
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[KST2015008295][강원대학교] |
쌀눈을 주원료로 한 다이어트 효소식품의 제조방법 |
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[KST2015177847][강원대학교] |
돌미나리 추출물을 포함하는 허혈성 뇌혈관 질환 예방 또는 개선용 조성물 |
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[KST2015177925][강원대학교] |
카르니틴 팔미토일트랜스퍼라아제-1의 활성을 촉진시켜 지방세포 내 지방의 분해를 향상시킬 수 있는 청고추 유래 항비만용 조성물 |
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[KST2014008281][강원대학교] |
동치미 속성 제조방법 및 이로부터 제조된 동치미 |
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[KST2014030376][강원대학교] |
속성 발효 동치미 및 그 동치미의 분말화 방법(Mass,quick fermentated radish kimchi and powdering method of the same) |
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[KST2016013617][강원대학교] |
저온 및 염 내성이 있는 류코노스톡 메센테로이데스 KNU-2 균주 및 이의 용도(Leuconostoc mesenteroides KNU-2 strain having low-temperature and salt resistance and uses thereof) |
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[KST2018001417][강원대학교] |
강원봄내 들깨 에센셜 오일을 유효성분으로 함유하는 피부 주름개선용 조성물(Composition for improving skin wrinkle comprising Kangwon Bomnae perilla essential oil as effective component) |
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[KST2018004636][강원대학교] |
고지혈증 예방 또는 개선용 건강기능식품(Compositions of dietary supplements for improvement of hyperlipidemia) |
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[KST2018008053][강원대학교] |
옥수수수염물추출물 및 우유 함유 캡슐의 제조방법 및 이에 의해 제조된 캡슐 |
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[KST2017008086][강원대학교] |
곤드레 추출물을 유효성분으로 하는 혈당강하용 조성물 및 그의 제조방법(Antidiabetic composition containing of cirsium setidens nakai extract method of preparing the same) |
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[KST2017011353][강원대학교] |
생물전환을 통한 지방세포 분화 저해용 곤드레 발효물 제조방법(Preparation method of Fermented Cirsium setidens for inhibiting the differentiation of adipocytes by bioconversion) |
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[KST2016012633][강원대학교] |
고형분과 육수를 분리하여 살균하는 공정을 포함하는 즉석조리식품 제조방법(Manufacturing method of an instant food comprising separately sterilizing process of the solid contents and meat broth) |
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[KST2018003160][강원대학교] |
유산균을 이용한 항산화 기능성이 향상된 아로니아 발효음료 조성물 및 그 제조방법(Improve anti-oxidant beverage composition of containing Aronia fermented product by lactic acid and preparation method of the same) |
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[KST2018003165][강원대학교] |
긴장완화용 블루베리향 향료 조성물 및 이의 용도(Aroma composition with buleberry flavor for relaxation and uses thereof) |
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[KST2018011382][강원대학교] |
발모제 조성물 및 그 제조방법 |
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[KST2015008062][강원대학교] |
호르몬-민감성 리파아제의 활성을 촉진하는 청고추 열수추출물을 함유하는 항비만용 식품 조성물 |
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[KST2015009306][강원대학교] |
쌀눈을 주원료로 한 다이어트 효소식품의 제조방법 |
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[KST2015178290][강원대학교] |
전통 장류유래 발효 유산균 엔테로코쿠스 락티스 에스씨엘 1421을 이용한 캄페롤 성분이 강화된 꾸지뽕잎 발효물 |
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[KST2018015973][강원대학교] |
금전초 추출물 또는 분획물을 유효성분으로 포함하는 뇌 질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2018010473][강원대학교] |
개비자나무 추출물 또는 이에 함유된 호모해링토닌 화합물을 포함하는 알러지 치료용 조성물 |
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[KST2018008877][강원대학교] |
폴리페놀 함량이 증가된 맥주보리 추출물의 제조방법 |
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[KST2015177729][강원대학교] |
식중독 예방을 위한 식품 보존 방법 |
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[KST2016017640][강원대학교] |
항산화 활성이 강화된 김치 유산균 발효 소시지 및 이의 제조방법(Sausage Having Enhanced Antioxidative Activity Fermented by Lactic Acid Bacteria of Kimchi And Manufacturing Method Thereof) |
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[KST2018013322][강원대학교] |
한우 저분자 추출물 또는 한우 유래 펩타이드를 함유하는 대장암 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2018016246][강원대학교] |
신선 농산물의 살균방법 및 품질 저하 방지방법 |
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