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저온 처리를 이용한 안토시아닌 및 프로안토시아니딘 함량이 증가된 쓴메밀 새싹의 생산방법

  • 기술번호 : KST2019027023
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 쓴메밀 종자를 배지에 침종시켜 발아시키는 단계; 및 (b) 상기 (a) 단계의 발아된 쓴메밀 종자를 저온 처리하는 단계;를 포함하는 대조구에 비해 항산화 활성이 증가하고, 안토시아닌 및 프로안토시아니딘 함량이 증가된 쓴메밀 새싹의 생산방법, 상기 방법으로 생산된 항산화 활성이 증가하고, 안토시아닌 및 프로안토시아니딘 함량이 증가된 쓴메밀 새싹 및 상기 쓴메밀 새싹을 함유하는 가공식품에 관한 것이다.
Int. CL A01G 7/06 (2006.01.01) A01G 2/00 (2018.01.01) A01C 1/06 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A01G 7/06(2013.01) A01G 7/06(2013.01) A01G 7/06(2013.01) A01G 7/06(2013.01) A01G 7/06(2013.01)
출원번호/일자 1020170118013 (2017.09.14)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1917871-0000 (2018.11.06)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20181112) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.09.14)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박상언 대한민국 대전광역시 유성구
2 전진 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교 산학협력단 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-0895844-44
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.02.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.04.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0047294-80
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0237395-71
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-0546404-17
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0546399-76
7 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2018.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0723668-52
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-1073821-16
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.10.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-1073842-64
10 등록결정서
Decision to grant
2018.11.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0754386-08
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번호 청구항
1 1
(a) 쓴메밀 종자를 배지에 침종시키고, 22~28℃에서 13~19시간의 광조건으로 6일 동안 발아시키는 단계; 및(b) 상기 (a) 단계의 발아된 쓴메밀 종자를 2~6℃에서 2~10일 동안 생육시키는 단계;를 포함하는 대조구에 비해 항산화 활성이 증가하고, 시아니딘 3-O-글루코시드(cyanidin 3-O-glucoside), 시아니딘 3-O-루티노시드(cyanidin 3-O-rutinoside), 카테킨(catechin) 및 에피카테킨(epicatechin) 함량이 증가된 쓴메밀 새싹의 생산방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 (a) 단계에서 배지는 MS(Murashige-Skoog), SH(Schenk and Hildebrandt), WPM(woody plant media) 및 N6으로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나의 배지인 것을 특징으로 하는 대조구에 비해 항산화 활성이 증가하고, 시아니딘 3-O-글루코시드(cyanidin 3-O-glucoside), 시아니딘 3-O-루티노시드(cyanidin 3-O-rutinoside), 카테킨(catechin) 및 에피카테킨(epicatechin) 함량이 증가된 쓴메밀 새싹의 생산방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항 또는 제3항의 방법으로 생산된 항산화 활성이 증가하고, 시아니딘 3-O-글루코시드(cyanidin 3-O-glucoside), 시아니딘 3-O-루티노시드(cyanidin 3-O-rutinoside), 카테킨(catechin) 및 에피카테킨(epicatechin) 함량이 증가된 쓴메밀 새싹
7 7
제6항의 쓴메밀 새싹을 함유하는 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 충남대학교산학협력단 리서치펠로우지원사업 환경 요인을 활용한 식물 유래 기능성 물질 대량 생산 및 작용기전 연구