[KST2016010463][경상국립대학교] |
어류의 알 추출물을 유효성분으로 포함하는 화장료 조성물(Cosmetic Composition Comprising Fish egg Extracts) |
새창보기
|
[KST2016019043][경상국립대학교] |
그람음성병원균 특이성이 증진된 항균 펩타이드 및 이를 함유하는 항균용 조성물(Antimicrobial peptide with improved specificity to gram-negative pathogen and antimicrobial composition comprising the same) |
새창보기
|
[KST2017016878][경상국립대학교] |
특정 플라보노이드 및 폴리페놀 화합물 함량이 증진된 헛개나무 추출물의 제조방법(Method for producing Hovenia dulcis extract with enhanced specific flavonoid and polyphenolic compound content) |
새창보기
|
[KST2015185832][경상국립대학교] |
안토시아닌을 포함하는 자외선 조사에 의해 유도된아팝토시스 억제용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015186347][경상국립대학교] |
대나무 수액 죽염 된장 및 그 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2019003188][경상국립대학교] |
숙성새싹삼 추출물의 발효물을 유효성분으로 포함하는 숙취해소용 조성물 |
새창보기
|
[KST2016014030][경상국립대학교] |
양파 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 인지기능 또는 기억능력 개선용 조성물(Composition for improvement of learning and memory function comprising onion extract or its fraction as effective component) |
새창보기
|
[KST2017000774][경상국립대학교] |
안토시아닌 및 금 나노입자의 결합체를 포함하는, 퇴행성 뇌질환의 예방 및 치료용 조성물(Composition for preventing and treating neurodegenerative diseases comprising gold nanoparticles and anthocyanins conjugates) |
새창보기
|
[KST2017005207][경상국립대학교] |
브로콜리 잎 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 인지기능 또는 기억능력 개선용 조성물(Composition for improvement of learning and memory function comprising broccoli leaf extract or its fraction as effective component) |
새창보기
|
[KST2016005767][경상국립대학교] |
이소플라본 유도체 고함량 콩줄기 및 그 제조 방법(Soybean stalks of the high-content isoflavone derivatives and preparing method thereof) |
새창보기
|
[KST2014053687][경상국립대학교] |
아토피 피부염을 감소시키는 미역귀 및 멍게껍질 추출 혼합물 |
새창보기
|
[KST2019004339][경상국립대학교] |
숙성새싹삼 추출물의 발효물을 유효성분으로 함유하는 간질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2016018429][경상국립대학교] |
토종다래 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 인지기능 또는 기억능력 개선용 조성물(Composition for improvement of learning and memory function comprising Actinidia arguta extract or its fraction as effective component) |
새창보기
|
[KST2017010462][경상국립대학교] |
콩잎의 하이드록시프롤린 및 아르기닌 함량을 증가시키는 방법(Method of increasing hydroxyproline and arginine content of Soybean leaves) |
새창보기
|
[KST2017006371][경상국립대학교] |
베타-망고스틴을 유효성분으로 함유하는 피부 미백용 조성물(Composition for skin whitening comprising β-mangostin as effective component) |
새창보기
|
[KST2014048103][경상국립대학교] |
당귀와 건지황을 유효성분으로 포함하는 인지기능 개선용 기능성 음료 및 이의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2019014660][경상국립대학교] |
디카페오일퀴닌산을 유효성분으로 함유하는 비만 개선 조성물 |
새창보기
|
[KST2019014661][경상국립대학교] |
와송 추출물 또는 이의 분획물을 포함하는 뇌 신경세포 보호 및 신경질환 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2017017401][경상국립대학교] |
타이로시네이즈 및 멜라닌 생성 저해 활성을 갖는 캠필로트로피스 히르텔라 추출물을 유효성분으로 함유하는 피부 미백용 화장료 조성물(Cosmetic composition for skin whitening containing Campylotropis hirtella extract with inhibitory activity of tyrosinase and melanin formation) |
새창보기
|
[KST2017008460][경상국립대학교] |
성장인자와 사이토카인을 포함하는 조성물(COMPOSITION COMPRISING GROWTH FACTORS AND CYTOKINES) |
새창보기
|
[KST2019012626][경상국립대학교] |
화장료용 바이오차 기반 바이오 탄소튜브, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 화장료 조성물 |
새창보기
|
[KST2014042614][경상국립대학교] |
검정콩 껍질로부터 추출한 안토시아닌을 함유하는 당뇨조절용 건강기능성 식품 및 의약 조성물 |
새창보기
|
[KST2014050512][경상국립대학교] |
아토피 피부염을 감소시키는 미역귀 및 멍게껍질 추출 혼합물 |
새창보기
|
[KST2016017854][경상국립대학교] |
개똥쑥 잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 간염증 치료용 조성물(Composition for treating or preventing steatohepatitis comprising extract of Artemisia annua leaf) |
새창보기
|
[KST2014036059][경상국립대학교] |
염소산염을 포함하는 돼지증식성회장염 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015003825][경상국립대학교] |
블루베리 잎 추출물을 포함하는 퇴행성 뇌신경질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물 |
새창보기
|
[KST2019001835][경상국립대학교] |
오메가-3 지방산 함유 들기름, 토마토 추출물 및 파프리카 추출물을 혼합한 혼합물을 유효성분으로 함유하는 대사성 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2019001314][경상국립대학교] |
슈도모나스 속 균주 특이적 항균펩타이드 및 이를 포함하는 항균용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015016827][경상국립대학교] |
항생제 내성균 치료용 항균펩타이드 |
새창보기
|
[KST2016016894][경상국립대학교] |
멜라닌 합성 촉진용 조성물(composition for promoting melanin synthesis) |
새창보기
|