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기능성 껌 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019031088
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 기능성 껌이 제공된다. 상기 기능성 껌은, 인공타액이 수용되는 인공타액 수용부, 및 상기 인공타액 수용부로부터 돌출된 돌출부를 갖는 껌 베이스를 포함할 수 있다.
Int. CL A23G 4/20 (2006.01.01) A23G 4/08 (2006.01.01)
CPC A23G 4/205(2013.01) A23G 4/205(2013.01) A23G 4/205(2013.01) A23G 4/205(2013.01)
출원번호/일자 1020180002086 (2018.01.08)
출원인 한양대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1999046-0000 (2019.07.04)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20190710) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.01.08)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한양대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성동구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 황경균 서울특별시 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박상열 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** **층 ****호(나눔국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한양대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성동구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2018-0019198-89
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.11.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.12.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0030807-50
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0228489-98
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.21 수리 (Accepted) 1-1-2019-0518230-14
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0518231-59
7 등록결정서
Decision to grant
2019.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0461964-28
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5155816-75
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5156285-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
인공타액이 수용되는 인공타액 수용부; 및 상기 인공타액 수용부로부터 돌출된 돌출부를 갖는 껌 베이스를 포함하되,상기 돌출부 내부는 상기 인공타액으로 채워지고, 상기 돌출부 내부에 채워진 상기 인공타액은 겔(gel) 상태이고, 상기 인공타액 수용부 내부에 채워진 상기 인공타액은 액체 상태인 것을 포함하는 기능성 껌
2 2
제1 항에 있어서, 상기 돌출부의 표면은 상기 껌 베이스로 둘러싸이고,상기 돌출부의 내부는 상기 인공타액으로 채워진 것을 포함하는 기능성 껌
3 3
제1 항에 있어서, 상기 돌출부로부터, 상기 돌출부가 돌출되는 방향과 직각인 방향으로 연장되는 가상의 선과 중첩되는 상기 껌 베이스의 표면에는, 상기 돌출부에 대한 표시가 되어있는 것을 포함하는 기능성 껌
4 4
제1 항에 있어서, 상기 돌출부가 돌출되는 방향으로, 상기 돌출부의 표면으로부터 상기 껌 베이스 표면까지의 거리는, 상기 돌출부가 돌출되는 방향의 직각 방향으로, 상기 돌출부의 표면으로부터 상기 껌 베이스 표면까지의 거리보다 짧은 것을 포함하는 기능성 껌
5 5
제1 항에 있어서, 상기 돌출부의 일 면은, 상기 껌 베이스 표면과 공면(coplanar)을 이루는 것을 포함하는 기능성 껌
6 6
삭제
7 7
인공타액이 수용되는 인공타액 수용부; 및 상기 인공타액 수용부로부터 돌출된 돌출부를 갖는 껌 베이스를 포함하되,상기 돌출부의 일 면은, 상기 껌 베이스 표면과 공면(coplanar)을 이루고상기 공면에는 보조막이 제공되되, 상기 보조막은, 인간의 타액과 반응하여 소멸되는 것을 포함하는 기능성 껌
8 8
제1 항 또는 제7 항에 있어서, 상기 껌 베이스는, 자연추출물을 포함하는 기능성 껌
9 9
제1 항 또는 제7 항에 있어서, 상기 돌출부는, 복수로 제공되는 것을 포함하는 기능성 껌
10 10
인공타액 수용부, 및 상기 인공타액 수용부로부터 돌출되는 돌출부를 갖는 껌 베이스를 제조하는 단계; 및상기 인공타액 수용부와 상기 돌출부 내부에 인공타액을 주입하는 단계를 포함하되, 상기 돌출부 내부에 채워진 상기 인공타액은 겔(gel) 상태이고, 상기 인공타액 수용부 내부에 채워진 상기 인공타액은 액체 상태인 것을 포함하는 기능성 껌의 제조 방법
11 11
삭제
12 12
인공타액 수용부, 및 상기 인공타액 수용부로부터 돌출되는 돌출부를 갖는 껌 베이스를 제조하는 단계; 상기 인공타액 수용부와 상기 돌출부 내부에 인공타액을 주입하는 단계; 및상기 돌출부의 일 면은 상기 껌 베이스의 표면과 공면을 이루고, 상기 공면에 인간의 타액과 반응하여 소멸되는 보조막을 형성하는 단계를 더 포함하는 기능성 껌의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부(2013Y) (재)한국연구재단 이공분야 기초연구사업 / 이공학 개인기초연구지원사업 / 기본연구(1년~3년) 쇼그렌 증후군에서 타액선 기능저하에 따른 구강 내 마이크로바옴 변화 연구