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나트륨 섭취 안전지수 산출 시스템(10)으로서,한국인의 섭취 식품에 대한 식품 정보를 저장하는 데이터베이스(100);상기 데이터베이스(100)에 저장된 식품 정보를 이용해, 섭취한 식품의 나트륨 함량을 검색하는 검색부(400); 및검색된 나트륨 함량으로부터 나트륨 섭취 안전지수를 산출하는 지수 산출부(500)를 포함하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 시스템(10)
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제1항에 있어서, 상기 데이터베이스(100)는,식품별로 식품명, 1회 제공량 및 1회 제공량에 포함된 나트륨 함량을 포함하는 식품 정보를 저장하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 시스템(10)
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제1항에 있어서, 상기 지수 산출부(500)는,검색된 나트륨 함량을 합산하며, 합산된 총 나트륨 함량에 대한 나트륨 섭취 안전지수가 1/1000이 되도록, 상기 나트륨 섭취 안전지수를 산출하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 시스템(10)
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제1항에 있어서,나트륨 함량이 1000 ㎎/일 미만이면 나트륨 부족, 1000~1500 ㎎/일이면 허용, 1500~2000 ㎎/일이면 적정, 2000~3500 ㎎/일이면 허용, 및 3500㎎/일 이상이면 나트륨 과다로 설정하는 설정부(200)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 시스템(10)
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제1항에 있어서,섭취한 식품을 입력받는 입력부(300)를 더 포함하며,상기 지수 산출부(500)는, 상기 입력받은 섭취한 식품의 나트륨 섭취 안전지수를 산출하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 시스템(10)
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제5항에 있어서,상기 입력부(300)에서 입력받은 섭취한 식품의 섭취 시의 나트륨 섭취 정도를 상기 지수 제공부(600)에서 산출된 나트륨 섭취 안전지수로 제공하는 지수 제공부(600)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 시스템(10)
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제6항에 있어서, 상기 지수 제공부(600)는,나트륨 섭취 안전지수가 1 미만이면 나트륨 부족, 1~1
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제1항에 있어서,섭취한 식품을 입력하는 사용자 디바이스(20)를 더 포함하며,상기 사용자 디바이스(20)는, 식품을 입력하고, 입력한 식품에 따라 산출된 나트륨 섭취 안전지수를 제공받아 출력하는 애플리케이션을 구비하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 시스템(10)
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제1항에 있어서,상기 지수 산출부(500)에서 산출된 나트륨 섭취 안전지수를 분석하여 나트륨 섭취 트렌드를 분석하는 트렌드 분석부(700)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 시스템(10)
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제9항에 있어서,상기 분석부에서 분석된 나트륨 섭취 트렌드를 반영하여, 상기 데이터베이스(100)에 저장된 식품 정보를 이용해 식단을 구성하는 식단 구성부(800)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 시스템(10)
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나트륨 섭취 안전지수 산출 방법으로서,(1) 한국인의 섭취 식품에 대한 식품 정보를 데이터베이스(100)에 저장하는 단계;(2) 상기 데이터베이스(100)에 저장된 식품 정보를 이용해, 섭취한 식품의 나트륨 함량을 검색하는 단계; 및(3) 검색된 나트륨 함량으로부터 나트륨 섭취 안전지수를 산출하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 방법
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제11항에 있어서, 상기 데이터베이스(100)는,식품별로 식품명, 1회 제공량 및 1회 제공량에 포함된 나트륨 함량을 포함하는 식품 정보를 저장하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 방법
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제11항에 있어서, 상기 단계 (3)에서는,검색된 나트륨 함량을 합산하며, 합산된 총 나트륨 함량에 대한 나트륨 섭취 안전지수가 1/1000이 되도록, 상기 나트륨 섭취 안전지수를 산출하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 방법
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제11항에 있어서, 상기 단계 (3) 이전에는,(a) 나트륨 함량이 1000 ㎎/일 미만이면 나트륨 부족, 1000~1500 ㎎/일이면 허용, 1500~2000 ㎎/일이면 적정, 2000~3500 ㎎/일이면 허용, 및 3500㎎/일 이상이면 나트륨 과다로 설정하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 방법
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제11항에 있어서, 상기 단계 (2) 이전에는,(0) 섭취한 식품을 입력받는 단계를 더 포함하며,상기 단계 (3)에서는, 상기 입력받은 섭취한 식품의 나트륨 섭취 안전지수를 산출하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 방법
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제15항에 있어서, 상기 단계 (3) 이후에는,(4) 상기 단계 (0)에서 입력받은 섭취한 식품의 섭취 시의 나트륨 섭취 정도를 상기 단계 (3)에서 산출된 나트륨 섭취 안전지수로 제공하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 방법
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제16항에 있어서, 상기 단계 (4)에서는,나트륨 섭취 안전지수가 1 미만이면 나트륨 부족, 1~1
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제16항에 있어서,상기 단계 (0)에서는, 사용자 디바이스(20)로부터 섭취한 식품을 입력받으며,상기 사용자 디바이스(20)는, 식품을 입력하고, 입력한 식품에 따라 산출된 나트륨 섭취 안전지수를 제공받아 출력하는 애플리케이션을 구비하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 방법
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제11항에 있어서, 상기 단계 (3) 이후에는,(5) 상기 단계 (3)에서 산출된 나트륨 섭취 안전지수를 분석하여 나트륨 섭취 트렌드를 분석하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 방법
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제19항에 있어서, 상기 단계 (5) 이후에는,(6) 상기 단계 (5)에서 분석된 나트륨 섭취 트렌드를 반영하여, 상기 데이터베이스(100)에 저장된 식품 정보를 이용해 식단을 구성하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 한국인의 섭취 식품에 따른 나트륨 섭취 안전지수 산출 방법
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