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당류 섭취 안전지수 산출 시스템으로서,식품 정보를 저장하는 데이터베이스(100);데이터베이스(100)에 저장된 식품 정보를 이용해, 섭취한 식품의 혈당부하지수를 검색하는 검색부(400); 및혈당부하지수와 당류 섭취 안전지수 사이의 관계를 이용해, 상기 검색된 혈당부하지수로부터 당류 섭취 안전지수를 산출하는 지수 산출부(500)를 포함하는 것을 특징으로 하는, 혈당부하지수에 기반한 당류 섭취 안전지수 산출 시스템
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제1항에 있어서, 상기 데이터베이스(100)는,식품별로 식품명, 1회 제공량, 1회 제공량에 포함된 탄수화물 양 및 혈당부하지수를 포함하는 식품 정보를 저장하는 것을 특징으로 하는, 혈당부하지수에 기반한 당류 섭취 안전지수 산출 시스템
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제1항에 있어서,상기 혈당부하지수와 당류 섭취 안전지수 사이의 관계를 도출하는 분석부(200)를 더 포함하며,상기 분석부(200)는,상기 데이터베이스(100)에 저장된 식품 정보를 이용하여, 식품의 혈당부하지수와 탄수화물 양의 관계를 도출하는 제1 분석 모듈(210);탄수화물의 일일 섭취 권장량을 설정하는 설정 모듈(220);상기 도출된 혈당부하지수와 탄수화물 양의 관계로부터, 상기 탄수화물의 일일 섭취 권장량에 대응되는 적정 혈당부하지수를 산출하는 제2 분석 모듈(230); 및상기 적정 혈당부하지수를 이용해 당류 섭취 안전지수를 설정하여, 혈당부하지수와 당류 섭취 안전지수 사이의 관계를 도출하는 제3 분석 모듈(240)을 포함하는 것을 특징으로 하는, 혈당부하지수에 기반한 당류 섭취 안전지수 산출 시스템
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제3항에 있어서,상기 제1 분석 모듈(210)에서 도출된 상기 식품의 혈당부하지수와 탄수화물 양의 관계는,혈당부하지수=(0
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제3항에 있어서, 상기 설정 모듈(220)은,상기 탄수화물의 일일 섭취 권장량을 범위로 설정하는 것을 특징으로 하는, 혈당부하지수에 기반한 당류 섭취 안전지수 산출 시스템
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제5항에 있어서, 상기 제2 분석 모듈(230)은,상기 탄수화물의 일일 섭취 권장량의 범위에 대응되는 적정 혈당부하지수의 범위를 산출하는 것을 특징으로 하는, 혈당부하지수에 기반한 당류 섭취 안전지수 산출 시스템
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제6항에 있어서, 상기 제3 분석 모듈(240)은,상기 적정 혈당부하지수의 범위의 최솟값을 1, 최댓값을 1로 하는 당류 섭취 안전지수를 설정하는 것을 특징으로 하는, 혈당부하지수에 기반한 당류 섭취 안전지수 산출 시스템
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제3항에 있어서,상기 제3 분석 모듈(240)에서 도출된 상기 혈당부하지수와 당류 섭취 안전지수 사이의 관계는,당류 섭취 안전지수=(0
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제1항에 있어서,섭취한 식품을 입력받는 입력부(300)를 더 포함하며,상기 지수 산출부(500)는, 상기 입력받은 섭취한 식품의 당류 섭취 안전지수를 산출하는 것을 특징으로 하는, 혈당부하지수에 기반한 당류 섭취 안전지수 산출 시스템
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제9항에 있어서,상기 입력부(300)에서 입력받은 섭취한 식품의 섭취 시의 당류 섭취 정도를 상기 지수 산출부(500)에서 산출된 당류 섭취 안전지수로 제공하는 지수 제공부(600)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 혈당부하지수에 기반한 당류 섭취 안전지수 산출 시스템
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당류 섭취 안전지수 산출 방법으로서,(1) 식품 정보를 데이터베이스(100)에 저장하는 단계;(2) 상기 데이터베이스(100)에 저장된 식품 정보를 이용해, 섭취한 식품의 혈당부하지수를 검색하는 단계; 및(3) 혈당부하지수와 당류 섭취 안전지수 사이의 관계를 이용해, 상기 검색된 혈당부하지수로부터 당류 섭취 안전지수를 산출하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 혈당부하지수에 기반한 당류 섭취 안전지수 산출 방법
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제11항에 있어서, 상기 단계 (1)에서는,식품별로 식품명, 1회 제공량, 1회 제공량에 포함된 탄수화물 양 및 혈당부하지수를 포함하는 식품 정보를 상기 데이터베이스(100)에 저장하는 것을 특징으로 하는, 혈당부하지수에 기반한 당류 섭취 안전지수 산출 방법
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제11항에 있어서, 상기 단계 (3) 이전에는,(a) 상기 혈당부하지수와 당류 섭취 안전지수 사이의 관계를 도출하는 단계를 더 포함하며,상기 단계 (a)는,(a-1) 상기 데이터베이스(100)에 저장된 식품 정보를 이용하여, 식품의 혈당부하지수와 탄수화물 양의 관계를 도출하는 제1 분석 단계;(a-2) 탄수화물의 일일 섭취 권장량을 설정하는 설정 단계;(a-3) 상기 도출된 혈당부하지수와 탄수화물 양의 관계로부터, 상기 탄수화물의 일일 섭취 권장량에 대응되는 적정 혈당부하지수를 산출하는 제2 분석 단계; 및(a-4) 상기 적정 혈당부하지수를 이용해 당류 섭취 안전지수를 설정하여, 혈당부하지수와 당류 섭취 안전지수 사이의 관계를 도출하는 제3 분석 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 혈당부하지수에 기반한 당류 섭취 안전지수 산출 방법
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제13항에 있어서,상기 단계 (a-1)에서 도출된 상기 식품의 혈당부하지수와 탄수화물 양의 관계는,혈당부하지수=(0
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제13항에 있어서, 상기 단계 (a-2)에서는,상기 탄수화물의 일일 섭취 권장량을 범위로 설정하는 것을 특징으로 하는, 혈당부하지수에 기반한 당류 섭취 안전지수 산출 방법
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제15항에 있어서, 상기 단계 (a-3)에서는,상기 탄수화물의 일일 섭취 권장량의 범위에 대응되는 적정 혈당부하지수의 범위를 산출하는 것을 특징으로 하는, 혈당부하지수에 기반한 당류 섭취 안전지수 산출 방법
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제16항에 있어서, 상기 단계 (a-4)에서는,상기 적정 혈당부하지수의 범위의 최솟값을 1, 최댓값을 1로 하는 당류 섭취 안전지수를 설정하는 것을 특징으로 하는, 혈당부하지수에 기반한 당류 섭취 안전지수 산출 방법
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제13항에 있어서,상기 단계 (a-4)에서 도출된 상기 혈당부하지수와 당류 섭취 안전지수 사이의 관계는,당류 섭취 안전지수=(0
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제11항에 있어서, 상기 단계 (2) 이전에는,(0) 섭취한 식품을 입력받는 단계를 더 포함하며,상기 단계 (3)에서는, 상기 입력받은 섭취한 식품의 당류 섭취 안전지수를 산출하는 것을 특징으로 하는, 혈당부하지수에 기반한 당류 섭취 안전지수 산출 방법
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제19항에 있어서, 상기 단계 (3) 이후에는,(4) 상기 단계 (0)에서 입력받은 섭취한 식품의 섭취 시의 당류 섭취 정도를 상기 단계 (3)에서 산출된 당류 섭취 안전지수로 제공하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 혈당부하지수에 기반한 당류 섭취 안전지수 산출 방법
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