맞춤기술찾기

이전대상기술

고농도, 고수율의 에탄올 생산용 효모

  • 기술번호 : KST2020011325
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 에탄올을 고농도, 고수율로 생산할 수 있는 효모 균주에 관한 것으로, 본 발명의 효모는 고농도의 에탄올을 고수율로 생산할 수 있는 특징이 있다. 현재의 에탄올생산방식은 단위 발효용적당 생산성이 좋지 않기 때문에 에탄올 함량이 낮아 증류비용이 많이 요구된다. 따라서, 본 효모의 이용으로 에탄올생산성 향상은 물론 공정개선, 증류비용 감소의 효과를 기대할 수 있다.
Int. CL C12N 1/16 (2006.01.01) C12P 7/06 (2006.01.01) C12R 1/865 (2006.01.01)
CPC C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01)
출원번호/일자 1020190014748 (2019.02.08)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0097418 (2020.08.19) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김명동 강원도 춘천
2 배영우 강원도 춘천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.02.08 수리 (Accepted) 1-1-2019-0133005-73
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고농도, 고수율로 에탄올을 생산하는 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) MBY/L5735
2 2
미생물을 배양하여 에탄올을 생산함에 있어서, 상기 미생물로, 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) MBY/L5735를 사용하는 것을 특징으로 하는 에탄올 생산 방법
3 3
제2항에 있어서,상기 배양은,포도당이 2~20%(w/w) 첨가된 배지에서 배양하는 것을 특징으로 하는 에탄올 생산 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 강원대학교 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업 향미특성이 우수한 전통주 제조용 종균