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저염식 어묵 반죽 조성물의 제조 방법 및 이의 제조 방법으로 제조된 저염식 어묵

  • 기술번호 : KST2020015108
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요약 본 발명은 저염식 어묵 반죽 조성물의 제조 방법 및 이의 제조 방법으로 제조된 저염식 어묵에 관한 것으로, 소금 함량을 낮춰, 저염식 어묵으로의 제공을 가능하게 하며, 어묵 고유의 맛을 유지할 수 있는 어묵 반죽 조성물의 제조 방법 및 이의 제조 방법으로 제조된 어묵에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01) A23D 9/00 (2006.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01)
출원번호/일자 1020190047366 (2019.04.23)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0124027 (2020.11.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.04.23)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박충무 부산광역시 연제구
2 윤현서 부산광역시 해운대구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 원대규 대한민국 서울특별시 금천구 디지털로 ***, ***호(에이스가산 타워)(세인특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-0418552-87
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.08.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0568133-59
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2020-1098310-75
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.10.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-1098316-48
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번호 청구항
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1) 어육을 배합기에 넣고 30 내지 50분 동안 세절하는 단계;2) 상기 세절한 어육에 전분 및 소금 혼합물을 넣고 교반하여 겔화하는 단계;3) 상기 겔화한 어육에 밀가루, 활성 글루텐, 쌀겨가루, 오트밀가루 및 정제수를 혼합하여 제1 반죽 조성물을 제조하는 단계;4) 상기 반죽 조성물을 3 내지 5℃에서 12 내지 24시간 동안 숙성하는 단계;5) 상기 숙성한 반죽 조성물에 해조류 분말, 설탕 및 청주를 넣고 혼합하여 제2 반죽 조성물을 제조하는 단계; 6) 상기 제2 반죽 조성물에 대두유, 아몬드유, 잣 기름, 해바라기유 및 이들의 혼합물로 이루어진 혼합 기름을 넣고 혼합하여 제3 반죽 조성물을 제조하는 단계; 및7) 상기 제3 반죽 조성물을 3 내지 5℃에서 12 내지 24시간 동안 숙성하는 단계를 포함하는저염식 어묵 반죽 조성물의 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 소금 혼합물은 천일염 및 톳 분말을 혼합한 것인저염식 어묵 반죽 조성물의 제조 방법
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제2항에 있어서, 상기 소금 혼합물은 천일염 및 톳 분말을 혼합한 것으로,상기 천일염 및 톳 분말은 1:2 내지 1:4의 중량 비율로 혼합하는 것인저염식 어묵 반죽 조성물의 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 2) 단계는 교반기를 이용하여 교반하며, 상기 교반 공정은 20 내지 50rpm의 속도로 10 내지 30분 동안 진행되는 것인저염식 어묵 반죽 조성물의 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 해조류 분말은 톳 분말, 파래 분말, 매생이 분말, 청각 분말, 클로렐라 분말 및 이들의 혼합물로 이루어진 군으로부터 선택되는저염식 어묵 반죽 조성물의 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 제2 반죽 조성물은,브로콜리(brocolli), 콜리플라워(cauliflower), 방울다다기양배추(Brussels Sprouts) 및 이들의 혼합으로 이루어진 군으로부터 선택된 채소 추출물을 추가로 포함하는저염식 어묵 반죽 조성물의 제조 방법
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 제조 방법에 따라 제조된저염식 어묵 반죽 조성물
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제7항에 따른 저염식 어묵 반죽 조성물을 일정 형상으로 성형하고, 성형한 어묵 반죽 조성물을 90 내지 110℃의 기름에서 튀겨 제조한 저염식 어묵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.