맞춤기술찾기

이전대상기술

착즙박 기반 친환경 멀칭재 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021008448
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 일 실시예에 따른 착즙박 기반 친환경 멀칭재의 제조방법은, (a) 착즙박을 롤-프레싱(Roll-pressing)하는 단계, (b) 롤-프레싱된 착즙박을 마이크로웨이브(Microwave) 건조하는 단계, (c) 마이크로웨이브 건조된 착즙박을 열판건조하는 단계 및 (d) 열판건조된 착즙박을 열풍건조하는 단계를 포함한다.
Int. CL A01G 13/02 (2006.01.01) C09K 17/52 (2006.01.01) C09D 193/04 (2006.01.01)
CPC A01G 13/0262(2013.01) C09K 17/52(2013.01) C09D 193/04(2013.01) Y02W 30/50(2013.01)
출원번호/일자 1020200168955 (2020.12.04)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2266277-0000 (2021.06.11)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20210618) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.08)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 성용주 대전시 유성구
2 최광식 충청남도 서산시 고운로 *

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김진동 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 ** 다원빌딩 *층(푸른국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.04 수리 (Accepted) 1-1-2020-1317902-10
2 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2021.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2021-0027984-85
3 [심사청구]심사청구서·우선심사신청서
2021.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2021-0027985-20
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.01.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0027986-76
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.01.25 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2021.02.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2021-0041071-69
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.03.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0193067-83
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.05.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0521294-44
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.05.04 수리 (Accepted) 1-1-2021-0521295-90
10 등록결정서
Decision to grant
2021.06.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0457330-12
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 착즙박을 롤-프레싱(Roll-pressing)하는 단계,(b) 롤-프레싱된 착즙박의 함수율이 70~75%가 되도록 700W~1000W의 조건에서 마이크로웨이브(Microwave) 건조하는 단계,(c) 마이크로웨이브 건조된 착즙박의 함수율이 20~25%가 되도록 120~200 ℃의 온도에서 열판건조하는 단계 및(d) 열판건조된 착즙박의 함수율이 10%이하가 되도록 100~200 ℃의 온도에서 열풍건조하는 단계를 포함하는,착즙박 기반 친환경 멀칭재의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 착즙박은 슬러지 형태인 것을 특징으로 하는,착즙박 기반 친환경 멀칭재의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 (a) 단계의 착즙박 원재료는,사과, 포도, 감귤, 매실, 오미자, 당근 및 양파로 구성된 그룹 중에서 선택되는 1 종 이상인 것을 특징으로 하는,착즙박 기반 친환경 멀칭재의 제조방법
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서,상기 (d) 열판건조된 착즙박을 열풍건조하는 단계 후,열풍건조된 착즙박의 표면을 코팅하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는,착즙박 기반 친환경 멀칭재의 제조방법
6 6
제5항에 있어서,상기 코팅은 로진(Rosin), 전분 및 액상천연고무로 이루어진 그룹 중에서 선택된 1종 이상의 것으로 수행되는 것을 특징으로 하는,착즙박 기반 친환경 멀칭재의 제조방법
7 7
제1항에 있어서,상기 열판건조하는 단계는,100~150초 동안 수행되는 것을 특징으로 하는,착즙박 기반 친환경 멀칭재의 제조방법
8 8
삭제
9 9
제1항 내지 제3항, 제5항 내지 제7항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는, 착즙박 기반 친환경 멀칭재
10 10
제9항에 있어서, 상기 멀칭재는 플레이크(Flake) 또는 판상의 형태를 갖는 것을 특징으로 하는, 착즙박 기반 친환경 멀칭재
11 11
제9항에 있어서,상기 멀칭재는 두께가 5~15mm인 것을 특징으로 하는, 착즙박 기반 친환경 멀칭재
12 12
제9항에 있어서,상기 멀칭재는 수분 함수율이 10% 이하인 것을 특징으로 하는, 착즙박 기반 친환경 멀칭재
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.