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(a) 착즙박을 롤-프레싱(Roll-pressing)하는 단계,(b) 롤-프레싱된 착즙박의 함수율이 70~75%가 되도록 700W~1000W의 조건에서 마이크로웨이브(Microwave) 건조하는 단계,(c) 마이크로웨이브 건조된 착즙박의 함수율이 20~25%가 되도록 120~200 ℃의 온도에서 열판건조하는 단계 및(d) 열판건조된 착즙박의 함수율이 10%이하가 되도록 100~200 ℃의 온도에서 열풍건조하는 단계를 포함하는,착즙박 기반 친환경 멀칭재의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 착즙박은 슬러지 형태인 것을 특징으로 하는,착즙박 기반 친환경 멀칭재의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (a) 단계의 착즙박 원재료는,사과, 포도, 감귤, 매실, 오미자, 당근 및 양파로 구성된 그룹 중에서 선택되는 1 종 이상인 것을 특징으로 하는,착즙박 기반 친환경 멀칭재의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (d) 열판건조된 착즙박을 열풍건조하는 단계 후,열풍건조된 착즙박의 표면을 코팅하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는,착즙박 기반 친환경 멀칭재의 제조방법
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제5항에 있어서,상기 코팅은 로진(Rosin), 전분 및 액상천연고무로 이루어진 그룹 중에서 선택된 1종 이상의 것으로 수행되는 것을 특징으로 하는,착즙박 기반 친환경 멀칭재의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 열판건조하는 단계는,100~150초 동안 수행되는 것을 특징으로 하는,착즙박 기반 친환경 멀칭재의 제조방법
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제1항 내지 제3항, 제5항 내지 제7항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는, 착즙박 기반 친환경 멀칭재
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제9항에 있어서, 상기 멀칭재는 플레이크(Flake) 또는 판상의 형태를 갖는 것을 특징으로 하는, 착즙박 기반 친환경 멀칭재
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제9항에 있어서,상기 멀칭재는 두께가 5~15mm인 것을 특징으로 하는, 착즙박 기반 친환경 멀칭재
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제9항에 있어서,상기 멀칭재는 수분 함수율이 10% 이하인 것을 특징으로 하는, 착즙박 기반 친환경 멀칭재
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