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고칼슘 사골국이 첨가된 백김치 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021010634
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 본 발명은 고칼슘 사골국이 첨가된 백김치 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 조청을 첨가하여 김치에 사골국을 첨가했을 때 발생되는 이미, 이취를 개선하고, 칼슘 및 산미제를 첨가하여 조청 첨가 시 발생되는 과도한 유산균 증식을 억제하는 것을 특징으로 하는 고칼슘 사골국이 첨가된 백김치 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 13/30 (2016.01.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 13/30(2013.01)
출원번호/일자 1020200009948 (2020.01.28)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0096459 (2021.08.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조성준 강원도 춘천시 남춘천새길 **, *
2 정민수 강원도 횡성군
3 김민정 강원도 원주시 현충로**번길 **
4 최영미 강원도 춘천시 안마산로 ***, *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2020-0089333-80
2 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-0095534-46
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번호 청구항
1 1
사골 추출물에 조청, 천연칼슘 및 산미제를 혼합하여 고칼슘 사골국을 만드는 제1단계;절인배추를 절단하는 제2단계;무 및 대추를 세절하고 배, 양파, 마늘 및 생강을 분쇄하여 양념재료를 만드는 제3단계;상기 제2단계의 절단된 절인배추에 제3단계의 양념재료를 혼합하는 제4단계;상기 제4단계의 절인배추에 천일염 및 멸치액젓을 배합하는 제5단계;상기 제5단계의 절인배추에 제1단계의 고칼슘 사골국을 첨가하는 제6단계; 및,상기 제6단계의 절인배추를 용기에 담아 밀폐시킨 후 발효 및 숙성시키는 제7단계;를 포함하는, 고칼슘 사골국이 첨가된 백김치 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 사골 추출물이 고칼슘 사골국이 첨가된 백김치 100중량부 대비 0
3 3
제1항에 있어서, 상기 조청은 고칼슘 사골국이 첨가된 백김치 100중량부 대비 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 천연칼슘은 고칼슘 사골국이 첨가된 백김치 100중량부 대비 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 산미제를 이용하여 pH를 7
6 6
제5항에 있어서, 상기 산미제는 레몬즙인 것을 특징으로 하는, 고칼슘 사골국이 첨가된 백김치 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 고칼슘 사골국이 첨가된 백김치는 칼슘 및 단백질성분이 강화된 것을 특징으로 하는, 고칼슘 사골국이 첨가된 백김치 제조방법
8 8
제1항에 있어서, 상기 조청은 사골국을 김치에 첨가했을 시 발생되는 이미(異味) 또는 이취(異臭)를 마스킹(masking)하는 것을 특징으로 하는, 고칼슘 사골국이 첨가된 백김치 제조방법
9 9
제1항에 있어서, 상기 천연칼슘 및 산미제는 pH를 조절하여 상미기한(賞味期限)을 증가시키고 숙성을 저속화시키는 것을 특징으로 하는, 고칼슘 사골국이 첨가된 백김치 제조방법
10 10
제1항 내지 9항 중에 어느 한 항의 방법으로 제조된, 고칼슘 사골국 백김치
11 11
제10항에 있어서, 상기 고칼슘 사골국이 첨가된 백김치는 칼슘 및 단백질성분이 강화된 것을 특징으로 하는, 고칼슘 사골국 백김치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부(P73) (주)뽀뽀뜨 산학연협력기술개발(R&D) 기호성이 개선된 유아용 사골국 백김치