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서열번호 1의 아미노산 서열로 구성된, 식품 내 돼지고기 알레르겐 검출용 마커 펩타이드
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제1항에 있어서, 상기 식품은 가공식품인 것인, 마커 펩타이드
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제2항에 있어서, 상기 가공식품은 돼지 육포, 돼지 장조림, 돼지 갈비찜, 돼지 두루치기, 돼지고기가 포함된 만두 및 돼지고기가 포함된 소시지로 이루어진 군에서 선택된 1 이상인 것인, 마커 펩타이드
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제2항에 있어서, 상기 가공식품의 가공 과정은 삶기(Boiling), 튀김(Frying), 혼합(Mixing) 및 건조(Drying)인 것인, 마커 펩타이드
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제1항에 있어서, 상기 펩타이드는 식품 가공 과정에 의한 영향이 적어 검출 안정성이 증가된 것인, 마커 펩타이드
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서열번호 1의 아미노산 서열로 구성된 펩타이드를 검출할 수 있는 제제를 포함하는, 식품 내 돼지고기 알레르겐 검출용 조성물
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제6항의 조성물을 포함하는, 식품 내 돼지고기 알레르겐 검출용 키트
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제1항의 마커 펩타이드를 검출하는 단계를 포함하는, 식품 내 돼지고기 알레르겐 검출 방법
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제8항에 있어서, 상기 검출 방법은,식품 시료 내 단백질을 분리하는 단계;상기 분리된 단백질을 가수분해하는 단계;상기 가수분해된 단백질을 액체 크로마토그래피-질량분석(LC-MS)하는 단계; 및상기 분석 결과를 이용하여 서열번호 1의 아미노산 서열로 구성된 펩타이드의 존재 여부를 확인하는 단계를 포함하는 것인, 검출 방법
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제9항에 있어서, 상기 가수분해는 트립신에 의해 이루어지는 것인, 검출 방법
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제8항에 있어서, 상기 식품은 가공식품인 것인, 검출 방법
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제11항에 있어서, 상기 가공식품은 돼지 육포, 돼지 장조림, 돼지 갈비찜, 돼지 두루치기, 돼지고기가 포함된 만두 및 돼지고기가 포함된 소시지로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상인 것인, 검출 방법
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상기 가공식품의 가공 과정은 삶기(Boiling), 튀김(Frying), 혼합(Mixing) 및 건조(Drying)인 것인, 검출 방법
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