[KST2015178273][강원대학교] |
비타민나무 추출물을 유효성분으로 포함하는 퇴행성 뇌질환 치료 또는 예방용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014052345][강원대학교] |
약물 방출을 제어하는 쿠마린/프로테노이드 결합체 |
새창보기
|
[KST2015177819][강원대학교] |
호페아 오도라타 추출물, 약학조성물 및 건강기능식품 |
새창보기
|
[KST2015009188][강원대학교] |
큰까치수영 추출물을 포함하는 파킨슨병의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015177887][강원대학교] |
케나프 추출물과 이로부터 분리된 신규 캠프페롤 화합물 및 이의 용도 |
새창보기
|
[KST2018010957][강원대학교] |
열용융 압출을 이용하는 당귀의 가공방법 및 이의 가공방법으로 제조된 당귀 콜로이드 분산체 |
새창보기
|
[KST2017013718][강원대학교] |
쇄양 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 피부주름 개선용 조성물(Composition for improving skin wrinkle comprising Cynomorium songaricum extract or its fraction as effective component) |
새창보기
|
[KST2014030531][강원대학교] |
참가죽그물바탕말(Dictyota coriaceae)을 이용한 관절염 치료제(Anti-arthritic agent using Dictyota coriaceae) |
새창보기
|
[KST2014055109][강원대학교] |
B-환 치환된 플라보노이드 유도체를 함유한 관절염 치료제 |
새창보기
|
[KST2015008295][강원대학교] |
쌀눈을 주원료로 한 다이어트 효소식품의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015177847][강원대학교] |
돌미나리 추출물을 포함하는 허혈성 뇌혈관 질환 예방 또는 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015177925][강원대학교] |
카르니틴 팔미토일트랜스퍼라아제-1의 활성을 촉진시켜 지방세포 내 지방의 분해를 향상시킬 수 있는 청고추 유래 항비만용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015177719][강원대학교] |
항염증 및 면역조절 활성을 가지는 케나프 추출물 |
새창보기
|
[KST2015177915][강원대학교] |
쇄양 추출물을 유효성분으로 포함하는 퇴행성 뇌질환 예방 및 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2018001417][강원대학교] |
강원봄내 들깨 에센셜 오일을 유효성분으로 함유하는 피부 주름개선용 조성물(Composition for improving skin wrinkle comprising Kangwon Bomnae perilla essential oil as effective component) |
새창보기
|
[KST2018004636][강원대학교] |
고지혈증 예방 또는 개선용 건강기능식품(Compositions of dietary supplements for improvement of hyperlipidemia) |
새창보기
|
[KST2015008098][강원대학교] |
큰까치수영 추출물을 포함하는 파킨슨병의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015178017][강원대학교] |
자외선 흡수성 유화제 |
새창보기
|
[KST2017008086][강원대학교] |
곤드레 추출물을 유효성분으로 하는 혈당강하용 조성물 및 그의 제조방법(Antidiabetic composition containing of cirsium setidens nakai extract method of preparing the same) |
새창보기
|
[KST2017011353][강원대학교] |
생물전환을 통한 지방세포 분화 저해용 곤드레 발효물 제조방법(Preparation method of Fermented Cirsium setidens for inhibiting the differentiation of adipocytes by bioconversion) |
새창보기
|
[KST2016014156][강원대학교] |
계수나무 추출물을 유효성분으로 포함하는 항당뇨용 조성물(Composition for Treating Diabetes Comprising Extract from Katsura Tree as Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2018003160][강원대학교] |
유산균을 이용한 항산화 기능성이 향상된 아로니아 발효음료 조성물 및 그 제조방법(Improve anti-oxidant beverage composition of containing Aronia fermented product by lactic acid and preparation method of the same) |
새창보기
|
[KST2015008062][강원대학교] |
호르몬-민감성 리파아제의 활성을 촉진하는 청고추 열수추출물을 함유하는 항비만용 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2015009306][강원대학교] |
쌀눈을 주원료로 한 다이어트 효소식품의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015178290][강원대학교] |
전통 장류유래 발효 유산균 엔테로코쿠스 락티스 에스씨엘 1421을 이용한 캄페롤 성분이 강화된 꾸지뽕잎 발효물 |
새창보기
|
[KST2016021265][강원대학교] |
꿀벌 친환경 방제제(Eco-friendly pesticide for honeybees) |
새창보기
|
[KST2018015973][강원대학교] |
금전초 추출물 또는 분획물을 유효성분으로 포함하는 뇌 질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2018010473][강원대학교] |
개비자나무 추출물 또는 이에 함유된 호모해링토닌 화합물을 포함하는 알러지 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015177813][강원대학교] |
원적외선 건조로 항균활성이 증가된 케나프 추출물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2018013322][강원대학교] |
한우 저분자 추출물 또는 한우 유래 펩타이드를 함유하는 대장암 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|