맞춤기술찾기

이전대상기술

사료의 인 소화율 추정 방법

  • 기술번호 : KST2022003758
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미니 돼지를 이용하여 측정한 사료의 인 소화율을 이용하여 일반 돼지 사료의 인 소화율을 추정할 수 있는 방정식에 관한 것으로, 체구가 작고 성장 속도가 느려 대사실험시 다루기가 용이하고 장시간 실험에 사용할 수 있는 미니 돼지가 일반 돼지와 인 소화율에서 높은 상관관계를 가지는 것을 확인하였다. 이를 이용하여 미니 돼지 원료사료의 인 소화율 데이터로부터 일반 돼지 원료사료의 인의 외관상전장소화율 및 인의 표준전장소화율을 추정할 수 있는 방정식을 도출하였으며, 이를 통해 일반 돼지에서의 사료 및 원료내 인 소화율 측정을 대신할 수 있는 좋은 독립변수가 될 수 있음을 확인하였다.
Int. CL G01N 33/48 (2006.01.01) A61B 5/00 (2021.01.01)
CPC G01N 33/48(2013.01) A61B 5/4866(2013.01)
출원번호/일자 1020190058820 (2019.05.20)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2243447-0000 (2021.04.16)
공개번호/일자 10-2020-0133504 (2020.11.30) 문서열기
공고번호/일자 (20210421) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.05.20)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김법균 서울특별시 광진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2019-0513700-00
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.08.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.10.11 수리 (Accepted) 9-1-2019-0047627-64
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.07.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0463248-16
5 [출원서 등 보완]보정서
2020.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2020-0941840-79
6 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2020.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2020-0941839-22
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.09.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0941841-14
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2020-0941842-60
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0086552-38
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.03.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0338245-79
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2021-0338246-14
12 등록결정서
Decision to grant
2021.04.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0285215-24
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
미니 돼지에서 사료의 인의 외관상전장소화율을 측정하는 단계; 및미니 돼지의 인의 외관상전장소화율을 하기 수학식 1에 대입하는 단계;를 포함하고,상기 미니 돼지는 제주 흑돼지로부터 개량된 것을 특징으로 하는 것인, 일반 돼지 사료의 인의 외관상전장소화율을 측정하는 방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 사료는 원료사료(feed ingredients)인, 일반 돼지 사료의 인의 외관상전장소화율을 측정하는 방법
3 3
미니 돼지에서 사료의 인의 표준전장소화율을 측정하는 단계; 및미니 돼지의 인의 표준전장소화율을 하기 수학식 2에 대입하는 단계;를 포함하고,상기 미니 돼지는 제주 흑돼지로부터 개량된 것을 특징으로 하는 것인, 일반 돼지 사료의 인의 표준전장소화율을 측정하는 방법
4 4
제 3항에 있어서, 상기 사료는 원료사료(feed ingredients)인, 일반 돼지 사료의 인의 표준전장소화율을 측정하는 방법
5 5
제주 흑돼지로부터 개량된 미니 돼지 사료의 인의 외관상전장소화율 또는 인의 표준전장소화율을 측정하는 단계;상기 단계에서 측정된 값을 이용하여 일반 돼지 사료의 인의 외관상전장소화율 또는 인의 표준전장소화율을 분석하는 단계;상기 분석 결과에 따라 사료 성분의 사전 결정된 영양 프로파일을 결정하는 단계; 및상기 영양 프로파일에 부합하는 사료를 제조하는 단계;를 포함하고,상기 인의 외관상전장소화율은 하기 수학식 1에 의해 연산되는 것이며,상기 인의 표준전장소화율은 하기 수학식 2에 의해 연산되는 것인, 사료 제조 방법
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
미니 돼지 원료사료의 인 소화율 측정부; 및일반 돼지 원료사료의 인 소화율 연산부;를 포함하고,상기 미니 돼지는 제주흑돼지로부터 개량된 미니 돼지인 것을 특징으로 하며,상기 인 소화율은 인의 외관상전장소화율 또는 표준전장소화율인 것을 특징으로 하고,상기 인의 외관상전장소화율은 하기 수학식 1에 의해 연산되는 것이며,상기 인의 표준전장소화율은 하기 수학식 2에 의해 연산되는 것인, 사료의 분석 장치
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 건국대학교 산학협력단 기초연구사업 육성돈 및 미니돼지에서 원료사료의 영양적 가치 평가 연구