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(1) 대두 분말에 초임계 이산화탄소를 처리하여 탈지대두 분말을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 탈지대두 분말을 과열증기 처리하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 과열증기 처리한 탈지대두 분말에 물을 첨가한 후 가열하여 두유로 제조하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 제조한 두유와 생크림, 탈지분유, 설탕 및 구아검을 혼합한 아이스크림 혼합물을 균질화한 후 살균하는 단계; 및(5) 상기 (4)단계의 살균한 아이스크림 혼합물을 숙성시키고 교반하고 냉동시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 합성유화제 무첨가 대두 아이스크림의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (1)단계의 탈지대두 분말은 대두 분말에 30~50℃의 온도 및 350~450 bar의 압력으로 2~4시간 동안 초임계 이산화탄소를 처리하여 제조하는 것을 특징으로 하는 합성유화제 무첨가 대두 아이스크림의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (4)단계의 아이스크림 혼합물은 아이스크림 혼합물 총 중량 기준으로, 두유 63~67 중량%, 생크림 8~12 중량%, 탈지분유 8~12 중량%, 설탕 13~17 중량% 및 구아검 0
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제2항에 있어서,(1) 대두 분말에 30~50℃의 온도 및 350~450 bar의 압력으로 2~4시간 동안 초임계 이산화탄소를 처리하여 탈지대두 분말을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 탈지대두 분말을 과열증기 온도 220~280℃인 스팀을 7~9 ㎥/h양으로 40~60초 동안 과열증기 처리하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 과열증기 처리한 탈지대두 분말에 물을 2
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제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 합성유화제 무첨가 대두 아이스크림
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