맞춤기술찾기

이전대상기술

개 사료의 조단백질 외관상회장소화율 추정 방법

  • 기술번호 : KST2022014735
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 개 사료 내 영양소 분석치를 기반으로 한 개 사료의 조단백질 외관상회장소화율 추정 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따라 도출한 개 사료의 조단백질 외관상회장소화율을 추정하는 방정식은 개의 소화기관을 모사한 체외회장소화실험방법으로 평가한 조단백질 체외회장소화율과 상관관계가 높으므로, 개 사료의 영양소를 분석하고 상기 방정식에 대입하는 것만으로 실제 회장 말단 평가 없이 개 배합사료 내 조단백질 소화율을 도출할 수 있으며, 이를 이용하여 개 사료 성분의 사전 결정된 영양 프로파일을 결정하고 제조할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL G01N 33/48 (2006.01.01) A61B 5/00 (2021.01.01)
CPC G01N 33/48(2013.01) A61B 5/4866(2013.01)
출원번호/일자 1020210011349 (2021.01.27)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0108388 (2022.08.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.27)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김법균 서울특별시 광진구
2 김한솔 서울특별시 서대문구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.27 수리 (Accepted) 1-1-2021-0107701-36
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.05.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2021.07.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2021-0232124-15
4 보정요구서
Request for Amendment
2021.12.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0987159-31
5 [출원서 등 보완]보정서
2021.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2021-1487870-79
6 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2021.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2021-1487859-76
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2022.05.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0368488-85
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2022.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2022-0743949-26
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2022.07.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2022-0743948-81
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
개 사료 내 영양소를 분석하는 것을 포함하는, 개 사료의 조단백질 외관상회장소화율을 분석하는 방법
2 2
제 1항에 있어서, 개 사료 내 조단백질, 조지방 및 조회분을 하기 수학식 1로 표시되는 방정식에 대입하는, 개 사료의 조단백질 외관상회장소화율을 분석하는 방법:[수학식 1]
3 3
(a) 개 사료 내 영양소를 분석하는 단계;(b) 개 사료 내 영양소를 분석치를 하기 수학식 1로 표시되는 방정식에 대입하여 개 사료의 조단백질 외관상회장소화율을 도출하는 단계:[수학식 1]; 및(c) 조단백질 외관상회장소화율에 따라 개 사료 내 조단백질에 대한 영양정보를 제공하는 단계를 포함하는, 개 사료 내 영양성분에 대한 정보 제공 방법
4 4
(a) 개 사료 내 영양소를 분석하는 단계;(b) 개 사료 내 영양소를 분석치를 하기 수학식 1로 표시되는 방정식에 대입하여 개 사료의 조단백질 외관상회장소화율을 도출하는 단계:[수학식 1]; (c) 개의 소화를 모사한 체외회장소화실험을 수행하는 단계; 및(d) 조단백질 외관상회장소화율 및 개의 소화를 모사한 체외회장소화실험에 따른 조단백질 체외회장소화율을 조합하여 개 사료 내 조단백질에 대한 영양정보를 제공하는 단계를 포함하는, 개 사료 내 영양성분에 대한 정보 제공 방법
5 5
개 사료 내 영양소 분석부; 및연산부를 포함하는 개 사료의 조단백질 외관상회장소화율 측정 장치
6 6
제 5항에 있어서, 연산부는 하기 수학식 1에 의해 연산되는, 개 사료의 조단백질 외관상회장소화율 측정 장치:[수학식 1]
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 건국대학교 산학협력단 농축산물안전생산유통관리기술개발사업 비열처리 사료의 영양소 소화율 연구