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강황 소재를 활용한 떡갈비제품 제조방법에 있어서,떡갈비, 카레분말 및 강황분말를 혼합하여 강황떡갈비를 제조하는 강황떡갈비 제조단계;드레싱소스를 제조하는 드레싱소스 제조단계 및디핑소스를 제조하는 디핑소스 제조단계를 포함하고,상기 떡갈비제품은 강황떡갈비, 드레싱소스 및 디핑소스를 포함하고,상기 강황떡갈비는,피잣껍질분말, 붉나무분말, 싸리나무꽃분말, 정향분말 및 회향분말을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 강황 소재를 활용한 떡갈비제품 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 드레싱소스 제조단계는,물, 우스터소스, 간장, 물엿, 강황분말, 청양고추 및 마늘향분말 원재료를 계량하는 드레싱소스 원재료 계량단계;상기 계량된 드레싱소스 원재료를 65~75℃ 온도에서 가열하는 드레싱소스 가열단계 및상기 가열된 드레싱소스 원재료에 감자전분물을 혼합하여 상기 드레싱소스를 제조하는 드레싱소스 혼합단계를 포함하는 강황 소재를 활용한 떡갈비제품 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 디핑소스 제조단계는,다진마늘, 마요네즈, 우유, 설탕, 소금, 후추, 청양고추 원재료를 계량하는 디핑소스 원재료 계량단계;팬에 올리브오일을 두른 후, 상기 디핑소스 원재료를 75~85℃ 온도에서 가열하는 디핑소스 가열단계;상기 가열된 디핑소스 원재료를 상온에서 식히는 냉각단계 및상기 식혀진 디핑소스 원재료에 머스타드를 혼합하여 디핑소스를 제조하는 디핑소스 혼합단계를 포함하는 강황 소재를 활용한 떡갈비제품 제조방법
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제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조되고,상기 강황떡갈비는,피잣껍질분말, 붉나무분말, 싸리나무꽃분말, 정향분말 및 회향분말을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 강황 소재를 활용한 떡갈비제품
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제 4항에 있어서,상기 카레분말은,염도가 1
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제 4항에 있어서,상기 드레싱소스 원재료는,물, 우스터소스, 간장, 물엿, 강황분말, 청양고추 및 마늘향분말을 포함하는 것을 특징으로 하는 강황 소재를 활용한 떡갈비제품
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제 4항에 있어서,상기 디핑소스 원재료는,다진마늘, 마요네즈, 우유, 설탕, 소금, 후추 및 청양고추를 포함하는 것을 특징으로 하는 강황 소재를 활용한 떡갈비제품
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제 4항에 있어서,상기 드레싱소스 원재료는,매실액기스 및 산초를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 강황 소재를 활용한 떡갈비제품
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