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강황 소재를 활용한 떡갈비제품 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2023001027
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 강황 소재를 활용한 떡갈비제품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 떡갈비, 카레분말 및 강황분말를 혼합하여 강황떡갈비를 제조하는 강황떡갈비 제조단계; 드레싱소스를 제조하는 드레싱소스 제조단계 및 디핑소스를 제조하는 디핑소스 제조단계를 포함하고, 상기 떡갈비제품은 강황떡갈비, 드레싱소스 및 디핑소스를 포함하는 것을 특징으로 하는 강황 소재를 활용한 떡갈비제품 제조방법에 관한 것이다. 또한, 본 발명은 상기 강황 소재를 활용한 떡갈비제품 제조방법에 의해 제조되는 강황 소재를 활용한 떡갈비제품에 관한 것이다.
Int. CL A23L 13/60 (2016.01.01) A23L 13/00 (2016.01.01) A23L 23/00 (2022.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01) A23L 27/60 (2016.01.01) A23L 13/40 (2023.01.01)
CPC A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01)
출원번호/일자 1020180162447 (2018.12.14)
출원인 (재)전북바이오융합산업진흥원
등록번호/일자 10-2191848-0000 (2020.12.10)
공개번호/일자 10-2020-0073828 (2020.06.24) 문서열기
공고번호/일자 (20201216) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.12.14)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (재)전북바이오융합산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이승제 전라북도 전주시 완산구
2 정은선 전라북도 전주시 덕진구
3 김희정 전라북도 전주시 완산구
4 박주용 전라북도 완주군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전북 전주시 덕진구 팔과정로 *** (팔복동*가) ***호(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)오드 경상북도 경주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-1261067-06
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0225331-93
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2020-0474016-42
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.05.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0473972-97
6 등록결정서
Decision to grant
2020.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0660182-12
7 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.04.30 수리 (Accepted) 4-1-2021-5123917-42
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
강황 소재를 활용한 떡갈비제품 제조방법에 있어서,떡갈비, 카레분말 및 강황분말를 혼합하여 강황떡갈비를 제조하는 강황떡갈비 제조단계;드레싱소스를 제조하는 드레싱소스 제조단계 및디핑소스를 제조하는 디핑소스 제조단계를 포함하고,상기 떡갈비제품은 강황떡갈비, 드레싱소스 및 디핑소스를 포함하고,상기 강황떡갈비는,피잣껍질분말, 붉나무분말, 싸리나무꽃분말, 정향분말 및 회향분말을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 강황 소재를 활용한 떡갈비제품 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 드레싱소스 제조단계는,물, 우스터소스, 간장, 물엿, 강황분말, 청양고추 및 마늘향분말 원재료를 계량하는 드레싱소스 원재료 계량단계;상기 계량된 드레싱소스 원재료를 65~75℃ 온도에서 가열하는 드레싱소스 가열단계 및상기 가열된 드레싱소스 원재료에 감자전분물을 혼합하여 상기 드레싱소스를 제조하는 드레싱소스 혼합단계를 포함하는 강황 소재를 활용한 떡갈비제품 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 디핑소스 제조단계는,다진마늘, 마요네즈, 우유, 설탕, 소금, 후추, 청양고추 원재료를 계량하는 디핑소스 원재료 계량단계;팬에 올리브오일을 두른 후, 상기 디핑소스 원재료를 75~85℃ 온도에서 가열하는 디핑소스 가열단계;상기 가열된 디핑소스 원재료를 상온에서 식히는 냉각단계 및상기 식혀진 디핑소스 원재료에 머스타드를 혼합하여 디핑소스를 제조하는 디핑소스 혼합단계를 포함하는 강황 소재를 활용한 떡갈비제품 제조방법
4 4
제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조되고,상기 강황떡갈비는,피잣껍질분말, 붉나무분말, 싸리나무꽃분말, 정향분말 및 회향분말을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 강황 소재를 활용한 떡갈비제품
5 5
제 4항에 있어서,상기 카레분말은,염도가 1
6 6
제 4항에 있어서,상기 드레싱소스 원재료는,물, 우스터소스, 간장, 물엿, 강황분말, 청양고추 및 마늘향분말을 포함하는 것을 특징으로 하는 강황 소재를 활용한 떡갈비제품
7 7
제 4항에 있어서,상기 디핑소스 원재료는,다진마늘, 마요네즈, 우유, 설탕, 소금, 후추 및 청양고추를 포함하는 것을 특징으로 하는 강황 소재를 활용한 떡갈비제품
8 8
삭제
9 9
제 4항에 있어서,상기 드레싱소스 원재료는,매실액기스 및 산초를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 강황 소재를 활용한 떡갈비제품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.