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인삼 주정 추출물을 제조하는 단계(단계 1);상기 인삼 주정 추출물을 농축 및 건조하는 단계(단계 2);상기 농축 및 건조된 주정 추출물을 물에 용해한 후, 저온에서 침전시켜 제 1 상층액 및 제 1 하층액으로 분리하는 단계(단계 3); 상기 제 1 하층액으로부터 진토닌 분획(gintonin-enriched fraction; GEF)을 수득하는 단계(단계 4); 상기 제 1 상층액에 주정을 첨가하고, 저온에서 침전시켜 제 2 상층액 및 제 2 하층액으로 분리하는 단계(단계 5); 상기 제 2 하층액으로부터 인삼 다당체 분획을 수득하는 단계(단계 6); 및상기 제 2 상층액으로부터 인삼 조사포닌 분획을 수득하는 단계(단계 7);를 포함하는 진토닌 분획, 인삼 다당체 분획 및 인삼 조사포닌 분획의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 3은, 0 ℃ 내지 8 ℃에서, 12 시간 내지 120 시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 5는, 상기 제 1 상측액에 주정 함량이 80 % 내지 99 %가 되도록 상기 주정을 첨가하여 수행되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 5는, 0 ℃ 내지 8 ℃에서, 12 시간 내지 120 시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 인삼은 산삼, 장뇌삼, 재배삼, 미국삼, 서양삼, 중국인삼, 홍삼, 수삼, 백삼 및 배양삼에서 선택되는 1 종 이상인 것을 특징으로 하는 방법
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제 5 항에 있어서, 상기 인삼은 인삼의 뿌리, 잎, 줄기, 열매 및 꽃에서 선택되는 1 종 이상인 것을 특징으로 하는 방법
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7
제 1 항에 있어서, 상기 인삼은 인삼박 및 홍삼박에서 선택되는 1 종 이상의 인삼 부산물인 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서,상기 단계 4에서 수득한 진토닌 분획은 상기 단계 6 및 단계 7에서 각각 수득된 인삼 다당체 분획 및 인삼 조사포닌 분획 대비 다이올(diol) 진세노사이드를 더 많이 함유하는 것을 특징으로 하는 방법
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9
제 8 항에 있어서, 상기 다이올 진세노사이드는 Rb1, Rb2, Rc 및 Rd를 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 7에서 수득한 인삼 조사포닌 분획은, 상기 단계 4 및 단계 6에서 각각 수득된 진토닌 분획 및 인삼 다당체 분획 대비 트리올(triol) 진세노사이드를 더 많이 함유하는 것을 특징으로 하는 방법
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11
제 10 항에 있어서,상기 트리올 진세노사이드는 Rg1 및 Re를 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 6에서 수득한 인삼 다당체 분획은 상기 단계 4 및 단계 7에서 각각 수득된 진토닌 분획 및 인삼 조사포닌 분획 대비 아르기닌(argininge)을 더 많이 함유하는 것을 특징으로 하는 방법
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13
제 1 항의 제조방법에 의해 제조된 진토닌 분획, 인삼 다당체 분획 또는 인삼 조사포닌 분획
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14
제 13 항의 진토닌 분획을 함유하는 혈전성 질환의 예방 또는 개선용 건강식품 조성물
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제 13 항의 인삼 다당체 분획을 함유하는 항산화 또는 면역활성 증가용 건강식품 조성물
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