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떡 고형물을 제조하는 단계;당절임액을 제조하는 단계; 및상기 당절임액에 상기 떡 고형물을 혼합한 후 포장하여 제품화하는 단계를 포함하는, 떡 수단 제품의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 떡 고형물을 제조하는 단계는, 세척한 쌀을 수침한 후 유산균 배양액을 혼합하고 발효하여 상기 쌀을 불리는 단계를 포함하는, 떡 수단 제품의 제조방법
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청구항 2에 있어서, 상기 유산균 배양액은, 상기 쌀 중량의 5~15 %이고, Lactobacillus reuteri 또는 Lactobacillus plantarum이 포함되는, 떡 수단 제품의 제조방법
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청구항 3에 있어서, 상기 쌀을 불리는 단계는, 상기 세척한 쌀, 상기 쌀 중량과 동량의 물, 및 상기 유산균 배양액을 혼합한 후 37℃에서 3~12시간 발효하며 수침하는 단계를 포함하는, 떡 수단 제품의 제조방법
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청구항 2에 있어서, 상기 떡 고형물을 제조하는 단계는, 상기 불린 쌀의 물기를 제거하고, 상기 물기를 제거한 쌀을 분쇄기에 통과시켜 쌀가루를 형성하는 단계;상기 쌀가루에 정제염, 정백당, 및 식감 개량제를 혼합하는 단계;상기 쌀가루를 익반죽하여 일정 크기 및 일정 형태로 1차 성형하는 단계; 및상기 1차 성형된 떡 반죽을 끓는 물에 삶은 후 냉각시키는 단계를 더 포함하는, 떡 수단 제품의 제조방법
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청구항 5에 있어서,상기 정제염은 쌀가루 중량의 0
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청구항 5에 있어서, 상기 떡 고형물을 제조하는 단계는,상기 당 절임액과의 접촉 면적을 넓게 하도록 상기 떡 반죽의 중앙 부분에 구멍을 뚫어 2차 성형하는 단계를 더 포함하는, 떡 수단 제품의 제조방법
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청구항 5에 있어서, 상기 1차 성형하는 단계는, 상기 익반죽을 지름이 0
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청구항 5에 있어서, 상기 당절임액은, 과일청, 꿀, 및 잼 중에서 선택되고, 수분 함량이 10 ~ 30%인, 떡 수단 제품의 제조방법
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청구항 9에 있어서, 상기 제품화하는 단계는, 상기 떡 고형물을 상기 당절임액과 혼합하여 상기 당절임액이 상기 떡 고형물의 표면에 코팅되도록 하는 단계;상기 떡 고형물이 혼합된 당절임액을 살균하는 단계; 및일정 분량의 상기 떡 고형물이 혼합된 당절임액을 개별 포장지에 넣고 패키징하는 단계를 포함하는, 떡 수단 제품의 제조방법
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패키징으로 개별 포장된 떡 수단 제품으로서, 일정 량의 당절임액에 떡 고형물이 혼합된, 떡 수단 제품
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청구항 11에 있어서, 상기 떡 고형물은, 세척한 쌀과 유산균 배양액을 혼합한 후 발효하고 물에 수침하여 불려진 쌀로 제조된 것인, 떡 수단 제품
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13
청구항 12에 있어서, 상기 유산균 배양액은, 상기 쌀 중량의 5~15 %이고, Lactobacillus reuteri 또는 Lactobacillus plantarum이 포함되는, 떡 수단 제품
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청구항 13에 있어서, 상기 불려진 쌀은, 상기 세척한 쌀, 상기 쌀 중량과 동량의 물, 및 상기 유산균 배양액을 혼합한 후 37℃에서 3~12시간 발효하며 수침된 것인, 떡 수단 제품
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15
청구항 12에 있어서, 상기 떡 고형물은, 상기 불린 쌀의 물기를 제거하고, 상기 물기를 제거한 쌀을 분쇄기에 통과시켜 쌀가루를 형성하며, 상기 쌀가루에 정제염, 정백당, 및 식감 개량제를 혼합하고, 상기 쌀가루를 익반죽하여 일정 크기 및 일정 형태로 1차 성형하며, 상기 1차 성형된 떡 반죽을 끓는 물에 삶은 후 냉각하여 제조된 것인, 떡 수단 제품
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청구항 15에 있어서, 상기 정제염은 쌀가루 중량의 0
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17
청구항 15에 있어서, 상기 떡 고형물은, 상기 당 절임액과의 접촉 면적을 넓게 하도록 상기 떡 반죽의 중앙 부분에 구멍을 뚫어 2차 성형하여 제조된 것인, 떡 수단 제품
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18
청구항 15에 있어서, 상기 떡 고형물은, 상기 1차 성형 시 상기 익반죽을 지름이 0
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19
청구항 15에 있어서, 상기 당절임액은, 과일청, 꿀, 및 잼 중에서 선택되고, 수분 함량이 10 ~ 30%인, 떡 수단 제품
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청구항 19에 있어서, 상기 떡 수단 제품은, 상기 떡 고형물을 상기 당절임액과 혼합하여 상기 당절임액이 상기 떡 고형물의 표면에 코팅되도록 하고, 상기 떡 고형물이 혼합된 당절임액을 살균하며, 일정 분량의 상기 떡 고형물이 혼합된 당절임액을 개별 포장지에 넣고 패키징 하여 제조된 것인, 떡 수단 제품
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