맞춤기술찾기

이전대상기술

숙성 단마늘 속성 제조법

  • 기술번호 : KST2014000083
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 다수의 생마늘을 마이크로웨이브를 이용하여 일정시간 처리한 후 일정한 온도에 짧은 시간 저장함으로써, 생마늘이 가지고 있는 특유의 냄새나 자극을 감소시키고 단맛을 높이는 숙성 단마늘 속성 제조법에 관한 것이다. 상기 숙성 단마늘 속성 제조법은 생마늘을 마이크로웨이브 강에서 3-10분간 처리(1000-3500W)하는 단계, 40-80℃에서 3-4일간 저장하는 단계를 포함한다.숙성단마늘, 속성제조법, aged garlic, 마이크로웨이브 처리
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/223 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020070041049 (2007.04.27)
출원인 한영환
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2008-0096092 (2008.10.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.02.24)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한영환 대한민국 경북 경주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한영환 대한민국 경상북도 경주시
2 최경자 대한민국 경상북도 영천시 하

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이춘희 대한민국 대구광역시 수성구 동대구로 ***, 범어빌딩 *층 ***호 법무법인 삼일 (범어동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2007-0318255-94
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2010.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2010-0402257-72
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.02.08 수리 (Accepted) 4-1-2011-5023087-93
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2011.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2011-0132606-37
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0560663-83
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2012-0960986-49
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.12.21 무효 (Invalidation) 1-1-2012-1066845-18
8 보정요구서
Request for Amendment
2013.01.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0000103-39
9 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2013.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0010538-65
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0119653-38
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
마이크로웨이브를 이용하여 강에서 약 3-10분간 처리한 후(1000-3500W) 40-80℃의 건조기에서 약 3-4일간 저장하여 제조하는 것을 특징으로 하는 숙성 단마늘 속성제조방법
2 2
제1항에 있어 마이크로웨이브 처리를 하는 단계에서는 깐마늘을 버섯배양 PP병에 넣고 뚜껑을 닫지 않고 처리하는 숙성 단마늘 속성 제조방법
3 3
제1항에 있어 40-80℃의 건조기에서 약 3-4일간 저장하는 단계에서는 버섯배양 PP병의 뚜껑을 닫고 저장하는 숙성 단마늘 속성 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.