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볶음 고추장 제조방법

  • 기술번호 : KST2014000911
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 볶음 고추장 제조방법에 관한 것으로, 다진 소고기에 각종 양념이 첨가된 양념장을 혼합하여 볶은 후에 갈아만든 배즙을 넣고 잘게 풀어주고, 여기에 고추장, 참기름 및 설탕 등을 넣고 혼합한 후 저어주면서 가열하여 고추장을 제조하며, 마무리 단계에서 꿀을 첨가하여 맛과 영양이 풍부하고 다양한 용도로 사용할 수 있는 고추장을 제공할 수 있다. 고추장, 소고기, 양념장, 설탕, 물엿, 갈아만든 배즙, 꿀
Int. CL A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020040002151 (2004.01.13)
출원인 전주대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0520938-0000 (2005.10.05)
공개번호/일자 10-2005-0075043 (2005.07.20) 문서열기
공고번호/일자 (20051017) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.01.13)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 추정임 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 한복진 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2004-0012327-81
2 서지사항 보정서
Amendment to Bibliographic items
2004.03.12 수리 (Accepted) 1-1-2004-0103395-87
3 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2004.11.03 수리 (Accepted) 1-1-2004-5177949-77
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.06.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0312494-26
5 의견서
Written Opinion
2005.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2005-0451186-04
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.08.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0451191-22
7 등록결정서
Decision to grant
2005.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0453757-57
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.06.25 수리 (Accepted) 4-1-2007-5098354-97
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.05.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5093220-89
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.27 수리 (Accepted) 4-1-2014-0005471-76
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.23 수리 (Accepted) 4-1-2015-5010171-75
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2015-5045417-10
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.15 수리 (Accepted) 4-1-2016-5032594-13
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
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번호 청구항
1 1
각종 양념을 혼합하여 양념장을 제조하는 양념장 제조공정;다진 소고기 100 중량부에 대하여 상기 양념장 15~30 중량부를 혼합한 후에 솥에 넣어 볶아 주는 소고기 볶음 제조공정;상기 볶음 소고기에 배즙을 첨가하고 저어줌으로써 볶은 소고기를 잘게 풀어주는 단계;고추장 100 중량부에 대하여 상기 소고기 볶음 5~30 중량부를 혼합한 후에 솥에 넣고 저어주면서 미리 정해진 농도가 될 때까지 가열함으로써 볶음 고추장을 완성시키는 고추장 제조공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 볶음 고추장 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 양념장은 간장 15~30중량%, 설탕 15~30중량%, 다진 파 15~30중량%, 다진 마늘 10~20중량%, 깨소금 2~10중량%, 참기름 5~15중량%, 후추가루 0
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삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 고추장 제조공정에서 볶은 소고기를 고추장과 혼합할 때 또는 가열하는 도중에 설탕, 갈아만든 배즙, 및 참기름을 1회 이상 첨가하고, 고추장의 농도가 거의 완성되면 가열을 중지하고 꿀과 참기름을 첨가하여 저으면서 볶아주어 마무리하는 것을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 볶음 고추장 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.