요약 | 본 발명은 황정 5 중량부, 맥문동 4 중량부, 구기자 2 중량부, 오미자 2.5의 중량부를 혼합한 후, 정제수를 혼합물 총량 대비 10 배 가하여 96∼100 ℃로 4시간 동안 환류 냉각 추출하여 추출액을 제조하는 단계; 상기 추출액에 펙티나아제 0.01 중량%를 첨가하여 60 ℃의 온도로 효소반응을 시킨 후, 여과하여 여과액을 제조하고, 6.3 brix의 농도로 희석하는 단계; 상기 6.3 brix의 농도로 희석된 여과액 30.8 중량부에 구연산 0.1 중량부, 슈크랄로스 0.013 중량부, 말티톨 4.3 중량부, 적양배추색소 0.2 중량부, 오미자향 0.05 중량부를 첨가하여 혼합하는 단계에 의하여 제조된 것을 특징으로 하는 피로회복용 음료로서, 피로회복에 탁월한 효과를 발휘한다. 한방음료, 황정, 맥문동, 구기자, 오미자, 피로회복 |
---|---|
Int. CL | A23L 2/38 (2006.01) |
CPC | A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020040034067 (2004.05.14) |
출원인 | 한종현, 박성혜 |
등록번호/일자 | 10-0637700-0000 (2006.10.17) |
공개번호/일자 | 10-2005-0108856 (2005.11.17) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20061025) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2004.05.14) |
심사청구항수 | 1 |