요약 | 본 발명은 식품으로 쓰일 수 있는 한약재를 이용한 음료의 구성에 관한 것으로, 상세하게 설명하면 백작약 8-11부(w/v), 구기자 8-11부(w/v), 백하수오 5-7부(w/v), 숙지황 3-5부(w/v), 황기 3-5부(w/v), 당귀 3-5부(w/v), 천궁 3-5부(w/v), 생강 3-5부(w/v), 대조 3-5부(w/v), 황금 3-5부(w/v), 감초 2-4부(w/v), 계피 2-4부(w/v)으로 구성된 건조 한약재를 물 360부(v/v)에 넣어 추출한 것을 특징으로 한다.한약재, 식품, 음료 |
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Int. CL | A23L 2/38 (2006.01) |
CPC | A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020060007506 (2006.01.24) |
출원인 | 고장호 |
등록번호/일자 | 10-0696830-0000 (2007.03.12) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20070330) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2006.01.24) |
심사청구항수 | 1 |