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기능성 강화 가락엿 제조방법

  • 기술번호 : KST2014001059
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 현재 엿의 단점인 맛이나 기능성이 단조로운 문제를 개선하기 위한 제조방법으로 칼슘 및 비타민 B1을 강화하기 위해 각각 난각(계란껍질) 및 쌀눈을, 그리고 조직과 기능성 개선을 위해 젖산 또는 구연산을 기본 첨가물로 하고 여기에 최근까지 기능성은 알려져 있지만 그 자체만을 먹기에는 기호도가 매우 낮고 먹기에 불편한 기능성 재료 즉, 경옥고 또는 홍삼고(홍삼 추출농축물) 혹은 키토산을 원료 강엿에 5%(w/w) 혼합한 것에 물을 3-10배(w/v) 첨가한 후 균질기에서 2000-3000rpm으로 3-5분간 균질화한 후에 제 1 가락엿 제조공정도의 제3공정인 엿 댕기치기 공정이나 제2공정인 가온공정 또는 제 2 가락엿 제조공정도의 농축 공정에 첨가하여 각각 경옥고 가락엿, 홍삼고 가락엿, 키토산 가락엿을 만들거나 이들 3가지 기능성 소재를 각각 5%(w/w)씩 첨가해서 제조함을 특징으로 하는 가락엿 제조 방법이다.가락엿, 경옥고, 홍삼고, 키토산, 강엿, 기능성엿, 젖산, 구연산, 난각, 쌀눈
Int. CL A23G 3/00 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020010003324 (2001.01.19)
출원인 김중만
등록번호/일자 10-0415309-0000 (2004.01.05)
공개번호/일자 10-2002-0062085 (2002.07.25) 문서열기
공고번호/일자 (20040116) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2001.01.19)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 김중만 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김중만 대한민국 전북 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
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최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 이명로 전라북도 임실군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2001.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2001-5016476-93
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2001.09.12 수리 (Accepted) 4-1-2001-0107475-68
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2002.01.25 수리 (Accepted) 4-1-2002-0009004-46
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2002.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2002.12.18 수리 (Accepted) 9-1-2002-0032250-17
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2003.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0154498-77
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2003.05.22 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2003-5100967-72
8 의견서
Written Opinion
2003.05.22 수리 (Accepted) 1-1-2003-5100996-96
9 등록결정서
Decision to grant
2003.12.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0491285-19
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2004-0000249-39
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2006-0015850-80
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2007-0022480-99
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.11.10 수리 (Accepted) 4-1-2008-0017153-91
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.11.22 수리 (Accepted) 4-1-2011-0014937-47
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5096542-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

가락엿을 제조하는 일반공정 중 가온 공정 또는 엿댕기치기 공정 또는 엿액농축 공정 후기에 있어서 강엿(갱엿) 중량에 대하여 젖산 또는 구연산 건물량 기준 0

2 2

청구항 1에 있어서, 기본 첨가물에 경옥고 대신 홍삼고를 첨가하여 홍삼고 가락엿을 제조하는 방법

3 3

청구항 1에 있어서, 기본첨가물에 경옥고 대신 키토산가루를 첨가하여 키토산 가락엿을 제조하는 방법

4 4

청구항 1에 있어서, 기본 첨가물에 경옥고 대신 경옥고와 홍삼고 그리고 키토산 가루를 강엿의 중량 기준 각각 5%(w/w)씩 첨가해서 가락엿을 제조하는 방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.