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(a) 물에 감초, 황기, 당귀, 대추, 오미자, 구기자, 갈근, 산수유, 생강, 오가피, 계피를 넣고 가열/추출하는 추출액을 제조하는 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 제조한 추출액에 감국의 꽃을 1차 침지시킨 후 꺼내 냉각하는 단계;(c) 상기 (b) 단계에서 1차 침지시킨 감국의 꽃을 감초, 대추, 오미자, 산수유를 물에 넣고 가열/추출한 추출액에 2차 침지시킨 후 꺼내 냉각하는 단계; 및(d) 상기 (c) 단계에서 2차 침지시킨 감국의 꽃을 덖음기에 넣고 덖은 후 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 감국의 꽃을 이용한 차 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 1차 침지를 위한 (a) 단계의 추출액은 물 11000L에 감초 400g, 황기 100g, 당귀 200g, 대추 400g, 오미자 200g, 구기자 200g, 갈근 100g, 산수유 200g, 생강 200g, 오가피 100g, 계피 100g를 넣고 100℃에서 1시간 추출하여 얻어지고, 상기 2차 침지를 위한 (c) 단계의 추출액은 물 10000L에 감초 400g, 대추 400g, 오미자 200g, 산수유 200g를 넣고 100℃에서 1시간 추출하여 얻어지는 것을 특징으로 하는 감국의 꽃을 이용한 차 제조방법
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제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 제1차 침지는 20초간 이루어지고, 상기 제2차 침지는 30분간 이루어지는 것을 특징으로 하는 감국 꽃을 이용한 차 제조방법
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제 1항 또는 제 2항에 있어서,상기 (b), (c) 및 (d)의 냉각과 건조 단계는 냉풍을 이용하여 건조하는 것을 특징으로 하는 감국 꽃을 이용한 차 제조방법
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제 1항 또는 제 2항에 있어서,상기 (d) 단계의 결과물을 마이크로웨이브를 이용한 건조하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 감국 꽃을 이용한 차 제조방법
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제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 감국 꽃이 부안군 위도에서 채취한 것임을 특징으로 하는 감국 꽃을 이용한 차 제조방법
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