맞춤기술찾기

이전대상기술

산머루 엿 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014001100
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산머루 엿 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 종래의 엿에 있어서 산머루를 포함하도록 하여 기호성, 기능성을 보다 향상시킨 산머루 엿 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 엿의 기능성과 기호성을 향상시키기 위해 산머루를 착즙한 과즙 또는 산머루를 효소처리하여 얻은 과즙을 엿에 첨가한 산머루 엿 제공을 목적으로 한다. 또한 본 발명은 종래 엿 제조에 있어서, 산머루를 과즙 형태로 첨가하는 단계를 포함하는 산머루 엿 제조방법 제공을 목적으로 한다.
Int. CL A23G 3/00 (2006.01)
CPC A23L 7/25(2013.01) A23L 7/25(2013.01) A23L 7/25(2013.01) A23L 7/25(2013.01)
출원번호/일자 1020040104467 (2004.12.10)
출원인 영농조합법인 삼계농산, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 우석대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0692559-0000 (2007.03.02)
공개번호/일자 10-2006-0065359 (2006.06.14) 문서열기
공고번호/일자 (20070313) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.12.10)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영농조합법인 삼계농산 대한민국 전라북도 임실군
2 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최동성 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 이은미 대한민국 전북 전주시 덕진구
3 김학도 대한민국 전북 임실군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 영농조합법인 삼계농산 대한민국 전라북도 임실군
3 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.12.10 수리 (Accepted) 1-1-2004-0584106-13
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0248872-81
3 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2006-0464599-85
4 의견서
Written Opinion
2006.07.28 수리 (Accepted) 1-1-2006-0547279-59
5 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.07.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0547278-14
6 등록결정서
Decision to grant
2006.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0705836-90
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069545-18
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069557-55
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
엿에 있어서,산머루로서 에코나제 씨이, 라피다제 프레스, Rapidase C80 Max 중에서 선택된 어느 하나 이상의 효소로 처리한 산머루 농축액를 포함하는 산머루 엿
2 2
제1항에 있어서, 산머루는 0
3 3
엿의 제조에 있어서,당화공정 후 얻은 당화액에 산머루로서 에코나제 씨이, 라피다제 프레스, Rapidase C80 Max 중에서 선택된 어느 하나 이상의 효소로 처리한 산머루 농축액을 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 산머루 엿의 제조방법
4 4
제3항에 있어서, 산머루는 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.