맞춤기술찾기

이전대상기술

김치환의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014001181
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 세절된 김치에 사이클로덱스트린을 가하고, 건조 및 분말화한 다음, 이를 환형태로 제조하는 공정을 포함하는 김치환의 제조방법 및 전기 방법으로 제조된 김치환에 관한 것이다. 본 발명의 김치환의 제조방법은 (ⅰ) 김치 중량에 대하여, 1 내지 2%(w/w)의 사이클로덱스트린을 첨가하여 제조된 김치를 세절, 건조 및 분말화하여 김치분말을 수득하는 공정; (ⅱ) 전기 김치분말을, 김치분말에 대하여 1 내지 3%(v/v)의 밀가루풀과 혼합하며 반죽한 다음, 압출기에 적용하여 면형태로 성형하는 공정; 및, (ⅲ) 전기 면형태의 성형물을 절단하여, 환형태로 수득한 다음, 건조시키는 공정을 포함한다. 본 발명의 김치환은 김치에 포함된 유효성분이 손실되지 않을 뿐만 아니라, 김치의 가공시 쉽게 손실되는 유기산 성분을 일정수준으로 포함하므로, 김치를 포함하는 우수한 품질의 가공제품의 생산 및 개발에 널리 활용될 수 있을 것이다.김치, 사이클로덱스트린, 김치환
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23P 10/28 (2016.01.01)
CPC A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020050057413 (2005.06.30)
출원인 안용근, 충청대학교 산학협력단, 한국교통대학교산학협력단, 유원대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0715182-0000 (2007.04.30)
공개번호/일자 10-2007-0002106 (2007.01.05) 문서열기
공고번호/일자 (20070528) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.06.30)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안용근 대한민국 충북 청원군
2 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 한국교통대학교산학협력단 대한민국 충청북도 충주시 대
4 유원대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 영동군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안용근 대한민국 충북 청원군
2 황종현 대한민국 서울특별시 서초구
3 유광원 대한민국 충북 청주시 상당구
4 이경행 대한민국 충북 청주시 흥덕구
5 장장원 대한민국 충북 청주시 흥덕구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영동대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 영동군
2 안용근 대한민국 충북 청원군
3 충청대학 산학협력단 대한민국 충북 청원군
4 한국교통대학교산학협력단 대한민국 충청북도 충주시 대
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2005-0351915-69
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2005.07.04 수리 (Accepted) 1-1-2005-5083082-16
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0509168-56
4 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.10.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0745883-16
5 의견서
Written Opinion
2006.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2006-0745884-51
6 등록결정서
Decision to grant
2007.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0056042-44
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.03.24 수리 (Accepted) 4-1-2007-5045208-19
8 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2007.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2007-0260044-74
9 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2007.04.11 수리 (Accepted) 1-1-2007-0278010-98
10 보정요구서
Request for Amendment
2007.04.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0045992-82
11 반려이유통지에 대한 소명서
Written Substantiation for Notice of Reason for Return
2007.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2007-0313042-15
12 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.04.26 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2007-0315771-16
13 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.04.26 수리 (Accepted) 1-1-2007-0316741-25
14 서류반려이유안내서
Notice of Reason for Return of Document
2007.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0054777-83
15 반려요청서
Request for Return
2007.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2007-0368591-25
16 서류반려안내서
Notification for Return of Document
2007.05.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0066757-06
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2012-5050068-93
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.08.09 수리 (Accepted) 4-1-2013-0036542-01
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.11.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0061126-76
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082804-23
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.04.04 수리 (Accepted) 4-1-2017-5051962-47
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.21 수리 (Accepted) 4-1-2020-5039896-32
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(ⅰ) 김치 중량에 대하여, 1 내지 2%(w/w)의 사이클로덱스트린을 첨가하여 제조된 김치를 세절, 건조 및 분말화하여 김치분말을 수득하는 공정; (ⅱ) 전기 김치분말을, 김치분말에 대하여 1 내지 3%(v/v)의 밀가루풀과 혼합하며 반죽한 다음, 압출기에 적용하여 면형태로 성형하는 공정; 및,(ⅲ) 전기 면형태의 성형물을 절단하여, 환형태로 수득한 다음, 건조시키는 공정을 포함하는, 김치환의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,(ⅰ) 공정의 건조는 동결건조방법에 의하여 수행되는 것을 특징으로 하는김치환의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,(ⅱ) 공정의 밀가루풀은 0
4 4
제 1항에 있어서,(ⅲ) 공정의 건조는 동결건조방법, 자연건조방법 또는 40 내지 60℃의 열풍으로 건조시키는 방법에 의하여 수행되는 것을 특징으로 하는김치환의 제조방법
5 5
제 1항의 방법으로 제조된, 김치와 사이클로덱스트린을 포함하는 김치환
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.