맞춤기술찾기

이전대상기술

항충치 물질이 코팅된 올벼쌀 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014001506
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항충치물질이 코팅된 올벼쌀 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 올벼쌀에 항충치 물질과 기능성 물질을 코팅하여 기능성과 항충치 효과를 나타내는 올벼쌀 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 항충치 물질 및 기능성 물질을 포함하는 코팅액으로 코팅된 올벼쌀은 보통의 올벼쌀에 비해 관능성이 우수할 뿐만 아니라 항충치에 대한 효과가 있다.또한 올벼쌀에 포함된 기능성 물질에 따라 항충치 효과 이외에도 다양한 기능성을 지닌 올벼쌀을 얻을 수 있다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/182 (2006.01)
CPC A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01)
출원번호/일자 1020070014415 (2007.02.12)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0832304-0000 (2008.05.20)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080526) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.02.12)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박종대 대한민국 경기 성남시 분당구
2 이현유 대한민국 경기도 광주시
3 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김동철 대한민국 경기 성남시 분당구
5 김의웅 대한민국 경기 수원시 장안구
6 김훈 대한민국 경기 용인시 수지구
7 김성수 대한민국 경기 성남시 분당구
8 홍석인 대한민국 서울특별시 마포구
9 최봉규 대한민국 서울 동작구
10 정소영 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.02.12 수리 (Accepted) 1-1-2007-0127921-69
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.10.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.11.09 수리 (Accepted) 9-1-2007-0068895-05
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.12.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0680228-54
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.01.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0018653-38
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2008-0018654-84
9 등록결정서
Decision to grant
2008.05.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0244613-59
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
감초, 녹차, 자몽씨, 프로폴리스 중에서 선택된 어느 하나 이상의 항충치 물질 및 우롱차 추출물, 으름덩굴 추출물, 계피 추출물, 황련 추출물, 드릅나무 추출물, 느릅나무 추출물, 모자반 추출물, 알로에추출물, 쑥추출물, 클로렐라 추출물, 홍차 추출물, 구기자 추출물, 사상자 추출물, 황기 추출물 중에서 선택된 어느 하나 이상의 기능성 물질을 포함하는 코팅액으로 코팅된 올벼쌀
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
올벼쌀의 제조에 있어서,감초, 녹차, 자몽씨, 프로폴리스 중에서 선택된 어느 하나 이상의 항충치 물질 및 우롱차 추출물, 으름덩굴 추출물, 계피 추출물, 황련 추출물, 드릅나무 추출물, 느릅나무 추출물, 모자반 추출물, 알로에추출물, 쑥추출물, 클로렐라 추출물, 홍차 추출물, 구기자 추출물, 사상자 추출물, 황기 추출물 중에서 선택된 어느 하나 이상의 기능성 물질을 포함하는 코팅액으로 올벼쌀을 코팅하는 것을 특징으로 하는 올벼쌀의 제조방법
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.