맞춤기술찾기

이전대상기술

다시마 올리고당 함유 음료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014001595
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 다시마(Laminaria religiosa) 올리고당 함유 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 다시마의 유기산 추출물에 당귀 추출물을 첨가하여 제조된 본 발명의 다시마 올리고당 함유 음료는 해조류의 특유 향인 갯내음이 유발하는 이취가 제거될 뿐만 아니라 침전생성이 방지되고 당귀 고유의 향까지 느낄 수 있어 올리고당 함유 음료로서 널리 이용될 수 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020010028463 (2001.05.23)
출원인 대한민국(강릉대학교총장), 주동식, 김종성
등록번호/일자 10-0405133-0000 (2003.10.30)
공개번호/일자 10-2003-0005438 (2003.01.23) 문서열기
공고번호/일자 (20031112) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2001.05.23)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(강릉대학교총장) 대한민국 강원도 강릉시
2 김종성 대한민국 강원도 속초시 사진길 **,
3 주동식 대한민국 강원도 강릉시 용지로 **,

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김종성 대한민국 강원 속초시
2 주동식 대한민국 부산 사하구
3 조순영 대한민국 강원 강릉시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신동인 대한민국 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 강릉시 강
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2001.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2001-0120209-43
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2001.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2001-5149489-61
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2002.12.10 수리 (Accepted) 4-1-2002-0092384-05
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2002.12.10 수리 (Accepted) 4-1-2002-0092385-40
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2003.01.27 수리 (Accepted) 4-1-2003-0005182-06
6 대리인변경신고서
Agent change Notification
2003.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2003-5017042-39
7 우선심사신청서
Request for Accelerated Examination
2003.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2003-0167795-80
8 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2003.05.20 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
9 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2003.06.17 수리 (Accepted) 9-1-2003-0025818-10
10 우선심사신청관련 서류(견본,물건)제출서
Submission of Document (Specimen, Object) Related to Request for Accelerated Examination
2003.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2003-5122266-90
11 등록결정서
Decision to grant
2003.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0294012-52
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.08.31 수리 (Accepted) 4-1-2004-5071869-18
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.09.14 수리 (Accepted) 4-1-2004-5076292-35
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.06 수리 (Accepted) 4-1-2016-5001971-18
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-5167798-97
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.28 수리 (Accepted) 4-1-2017-5192156-82
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2018-5211286-34
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

추출물의 가용성 고형분 함량을 100Brix로 할 때, 다시마 유기산 추출물 8 내지 12 중량% 및 당귀 추출물 0

2 2

제 1 항에 있어서,

과즙 2

3 3

제 2 항에 있어서,

상기 과즙이 사과즙, 포도즙, 복숭아즙 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 음료

4 4

제 1 항에 있어서,

상기 유기산이 아세트산, 구연산, 젖산, 사과산 또는 주석산인 것을 특징으로 하는 음료

5 5

건조 다시마를 세척하고 건조 및 분쇄한 후, 유기산 수용액으로 추출하여 수득된 유기산 추출물에 당귀를 첨가하는 것을 포함하는, 다시마 올리고당 함유 음료의 제조방법

6 6

제 5 항에 있어서,

상기 유기산 수용액이 아세트산, 구연산, 젖산, 사과산 또는 주석산 수용액인 것을 특징으로 하는 방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.