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다시마농축엑기스를 이용한 퓨코이단 함유 조미료의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014001598
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 천연조미료로 널리 사용되어온 다시마로부터 조미성분을 추출하여 농축하고 여기에 기타의 맛을 내는 천연소재를 혼합하여 합성보존료를 첨가하지 않은 무방부제 액체상태의 조미료를 제조하는 다시마농축엑기스를 이용한 퓨코이단 함유 조미료 및 그 제조방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은 다시마추출액을 Brix 15로 농축하고 활성탄으로 탈취한 후 여과한 여과액 100에 전통간장 10, 민들조개엑기스 10, 가쓰오부시엑기스 1의 비율로 혼합한 조미액을 염함량 15%, pH 4.5로 조절한 것에 주정 2%를 가하여 제조한다.제조된 액체조미료 즉, 다시마농축엑기스를 이용한 퓨코이단 함유 조미료는 다시마의 독특한 맛에 재래식 간장, 민들조개의 독특한 맛과 가쓰오부시의 감칠맛이 첨가되어 어울어진 맛을 내는 효과가 있다. 또한 본 발명의 액상 천연 조미료에 적당한 염도를 유지하고 또 주정을 첨가함에 따라 방부제 없이도 상온에서도 변질됨 없이 장시간 유통 가능한 장점이 있다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020000007643 (2000.02.17)
출원인 대한민국(강릉대학교총장), 정인학, 박태길
등록번호/일자 10-0397552-0000 (2003.08.28)
공개번호/일자 10-2001-0083649 (2001.09.01) 문서열기
공고번호/일자 (20030913) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2000.02.17)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 정인학 대한민국 강원도 강릉시 해안로 **-*, **
2 대한민국(강릉대학교총장) 대한민국 강원도 강릉시
3 박태길 대한민국 강원도 강릉시 하남

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정인학 대한민국 강원도 강릉시
2 박태길 대한민국 강원도 강릉시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 안종철 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로**길 **, 우영빌딩***호 유리안 국제특허법률사무소 (역삼동)
2 류명현 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 **길 ** 우영빌딩 ***호 유리안국제특허법률사무소(유리안국제특허법률사무소)
3 이금호 대한민국 서울 강남구 테헤란로 ***, **층(역삼동, 한독타워)(특허법인(유한) 다래)
4 신동인 대한민국 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 박태길 대한민국 강원 강릉시
2 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2000.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2000-0029194-43
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2002.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2002-0101101-13
3 의견서
Written Opinion
2002.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2002-0158555-94
4 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2002.05.23 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2002-0158557-85
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2002.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2002-0353593-39
6 의견서
Written Opinion
2002.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2002-0384079-52
7 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2002.11.21 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2002-0384082-90
8 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2003.04.09 수리 (Accepted) 1-1-2003-5069248-90
9 등록결정서
Decision to grant
2003.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0193650-70
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.09.14 수리 (Accepted) 4-1-2004-5076292-35
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2009-5149512-69
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.23 수리 (Accepted) 4-1-2010-5242286-63
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.23 수리 (Accepted) 4-1-2010-5242285-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.06 수리 (Accepted) 4-1-2017-5176405-81
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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생다시마를 자숙솥에 넣고 농도 brix 8∼9 정도가 될 때까지 자숙하고, 상기 자숙액을 뜨거운 상태에서 진공 농축기로 옮겨 농축기의 내부 온도를 60℃∼70℃ 정도로 유지하면서 brix 15 정도로 진공농축시키고, 상기 진공농축한 가온 상태의 농축엑기스를 탈취반응조에 옮겨 0

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.